Коррупционные преступления в нашей стране совершаются чуть ли не каждый день. Конечно, далеко не всё становится известно силовикам. Но иначе не может быть, когда у нас такая большая страна и такое колоссальное количество контролирующих и правоохранительных органов.
Всё это стало чуть ли не обыденностью. Коррупция прикоснулась практически ко всем сферам нашей жизни. Так было 300 лет назад, так было 100 лет назад, так было даже в советское время (правда, не в таких масштабах, как, например, сегодня).
Подмазать чиновника - верный способ решить свои проблемки в обход установленных законов или же сделать их масштаб значительно ниже. Эти неписанные правила игры вполне хорошо себе работают. Да и быть иначе не может при капиталистическом строе. Там где стоят цели по заработку денег - всегда будет место для подкупа.
Налоговая служба не является исключением из правил. Это один из самых присутствующих в жизни бизнеса государственных органов. А всё потому что речь идёт о пополнении государственного бюджета. Так или иначе, но налоговая служба - это примерно половина денег, поступающих в казну.
Визит налоговиков обычно не несёт в себе что-нибудь хорошее для бизнеса. Можно потерять значительную часть денег, обзавестись уголовной статьей или вовсе всё это может привести к закрытию бизнеса. Поэтому коммерсанты частенько пытаются выстроить финансовую дружбу с налоговиками.
В столичном регионе под прицел попала заместитель начальника налоговой инспекции. Всё это было сделано с подачи местной прокуратуры. Один из предпринимателей сообщил, что в 2016-2018 годах налоговик за взятки скрывала сведения о фактическом отсутствии определенных компаний по адресу их регистрации.
Как минимум, за это предусмотрена административная ответственность по статье 14.25 КоАП РФ. Впрочем, там и до ликвидации организации недалеко. А это бумажная волокита и затруднение коммерческой деятельности таких нарушителей.
В выявленных случаях факты отсутствия организаций по месту регистрации скрывались. За эту "тайну" коммерсанты платили деньги. Всего суммарно за два года было перечислено более 1,8 миллиона рублей. А поступали они... на банковскую карту. Да, серьёзно...
После задержания замначальника налоговой инспекции отправили в СИЗО, а ее сообщник – старший инспектор отдела камеральных проверок – объявлен в международный розыск. Руководство налоговой службы уволило свою сотрудницу по отрицательным мотивам.
Прокуратура решила прошерстить имущественное состояние сотрудницы налоговой службы. Проверка показала, что совокупный доход за период двадцатилетней службы экс-налоговика составил свыше 75,2 миллиона рублей с учетом заработков супруга. При этом доход на сумму 52,5 миллиона рублей нельзя отнести к законному.
На эти средства были приобретены земельный участок в Подмосковье, три автомобиля (BMW X5, Toyota Land Cruiser Prado и Lexus LX450D) и две квартиры. Недвижимость была оформлена на родственников, которые так же не могли приобрести это законным способом.
Теневые расходы семьи превысили 123,5 миллиона рублей. Всё это явилось основанием для того, что подать иск в суд с требованием ареста спорного имущества. Уголовное дело в отношении замначальника налоговой службы рассматривается в настоящее время рассматривается другим судом...
Ну что можно сказать? Есть преступление и наказание. И даже оформление имущества, приобретённого на левые бабки, на родственников спасает далеко не всегда. Прокуратура всегда может посчитать и сделать нужные выводы. Так что... Не воруй, чиновник!
© Злой таможенник