Только в Америке происходит более 90 000 «лишних» смертей от рака в год.
Такая диета действительно есть, но не лечит онкозаболевание, а помогает предупредить развитие рака. К сожалению, пока никто не нашел чудесного рациона, который бы на 100% уменьшил вероятность развития болезни.
Но раз рацион, что поможет, пусть не на все 100, существует, думаю, непростительная ошибка не воспользоваться.
Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике, лечении и смене рациона.
От чего зависит развитие рака
Придет или нет онкология к человеку, зависит и от генетики, и от образа жизни. Но вот что примечательно: наследственность влияет всего лишь на 30%. Большая часть зависит от нас самих и мира, что окружает. Ученые уверены, за 70% развития болезни отвечают: еда, вредные привычки, загрязнение воздуха, уровень физической активности и стресс.
Всемирный фонд исследований рака:
30–40% всех случаев онкологии можно избежать, если рационально питаться, постоянно заниматься физкультурой и иметь нормальную массу тела.
Не кажется ли вам, что одно вытекает из другого, подумайте!
Но даже и это еще не все, некоторые вида рака еще больше зависят от еды. Кто же будет оспаривать, что питание прямо влияет на развитие колоректального рака — рак толстого кишечника, но не все знают: риски развития болезни можно снизить! на 71%.
Рэндалл Ойер, доктор медицинских наук из Калифорнии, занимается много лет вопросами развития онкологии, утверждает:
важно не, что вы ели последний год, а как питались в течение 10 лет.
Ребята, смотрите пункт первый, какие у вас риски? Представьте себя через 10 лет и дайте совет сегодняшнему: что вы себе пожелаете, от чего отказаться нужно прямо сейчас, пока не поздно? Что нужно срочно ввести в рацион и образ жизни. Давайте честно, вы же говорите сами с собой.
«Лишние» смерти от рака
Вы думаете, количество еды не влияет на рак? Еще как, простите, наше обжорство — прямая дорога к смертельной онкологии.
Вот вам результаты одного из исследований:
Лишний вес увеличивает смертность от онкологии на 14% у мужчин и 20% — у женщин.
В масштабе Америки — это более 90 000 «лишних» смертей от рака в год, пациентов сгубил не сам рак, а лишний вес подарил многие дополнительные осложнения и усилил другие болезни, что в совокупности не дало возможности спасти человека.
Есть, конечно, и среднестатистическое количество калорий, но это, как средняя температура по больнице. Прочтите, пожалуйста, этот материал: узнаете свою идеальную массу тела и необходимые именно вам калории — просто, но если будут вопросы, пишите, помогу сосчитать.
Меняйте рацион так
Ешьте больше растительных продуктов, клетчатки: фрукты, овощи, зелень, бобовые, орехи, цельнозерновые каши.
Растения содержат много антиоксидантов, полифенолов, каротиноидов и витаминов. Ежедневно нужно съедать 5 порций свежих фруктов и овощей, к сведению, одна порция — это 80 г. Ешьте цельные фрукты, лучше яблоко или апельсин, чем соки из них. В соках нет клетчатки.
Клетчатка выводит через пищеварительный тракт вредные, токсичные вещества — не поступают в кровь и не идут по организму. Также клетчатку едят наши хорошие бактерии, а здоровый микробиом — здоровый весь организм, включая и сердце, и мозг.
Именно микробиом спасает от развития многих воспалений, а воспаления открывают шлюзы, куда хлещут раковые клетки.
Ешьте здоровые жиры, к ним относятся ненасыщенные, где много омега-3 жирных кислот, — также защищают клетки от воспалений. Хороших жиров много в оливковом масле, семенах льна, орехах, авокадо и рыбе.
А сколько вы едите белка? Это очень обширная и серьезная тема, белок и рак напрямую связаны, обязательно прочтите, — очень важно и вряд ли вы знаете:
Что надо есть, вы знаете, в следующем материале я расскажу, какая еда провоцирует рак, от чего я отказываюсь, напишу, как пересматриваю свой рацион в свете антираковой диеты. Мне нужно будет сократить сахар, вдруг стала его есть, почему, тоже узнаете.
И напоследок узнайте, почему вслед за стрессом спешит рак:
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, Будьте здоровы!