Найти тему

Запечённая скумбрия с пюре из зелёного горошка. Вкусный обед.

Воскресный привет !

Зелёный горошек на мой вкус очень хорошо сочетается с рыбой . Его сладость и нежность хорошо компенсируют жирность и пикантность рыбы, особенно скумбрии.

Скумбрию я посолила, сделала надрезы и вставила в них кусочки лимона. Поставила запекаться 25-30 минут на 200 градусов.

-2

Горошек у меня замороженный, разморозила и отварила минут 10, промыла холодной водой и пробила блендером до однородности. Добавила растопленное сливочное масло и немного соли.

Идеальное сочетание, как по мне.

-3

Веточка мяты там не просто так, мята гармонично сочетается с зелёным горошком, можно порубить и добавить несколько листиков в пюре. А так же мята уменьшает негативное воздействие бобовых на ЖКТ.

-4

А это просто ассоциация 😊

-5

Ещё блюда с зелёным горошком

Суп

Картофель

Салат

И о сочетаемости и пользе бобовых

А тут о вреде...

Ищем золотую середину )