Воскресный привет !
Зелёный горошек на мой вкус очень хорошо сочетается с рыбой . Его сладость и нежность хорошо компенсируют жирность и пикантность рыбы, особенно скумбрии.
Скумбрию я посолила, сделала надрезы и вставила в них кусочки лимона. Поставила запекаться 25-30 минут на 200 градусов.
Горошек у меня замороженный, разморозила и отварила минут 10, промыла холодной водой и пробила блендером до однородности. Добавила растопленное сливочное масло и немного соли.
Идеальное сочетание, как по мне.
Веточка мяты там не просто так, мята гармонично сочетается с зелёным горошком, можно порубить и добавить несколько листиков в пюре. А так же мята уменьшает негативное воздействие бобовых на ЖКТ.
А это просто ассоциация 😊
Ещё блюда с зелёным горошком
Суп
Картофель
Салат
И о сочетаемости и пользе бобовых
А тут о вреде...
Ищем золотую середину )