Найти в Дзене

Молодая картошка с зелёным горошком и бараниной. Простообед.

Доброй пятницы и хорошего дня! Идею молодой картошки с зелёным горошком я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Но у неё всегда ОЧЕНЬ много специй, для меня просто смертельный номер ) Я добавила немного чеснока и мяты. Молодой картофель хорошо промыть, отварить, я не очищая, т.е. с этой молоденькой тонкой шкуркой, и переложить в сковороду с топлёным маслом, добавить замороженный и размороженный ) зелёный горошек и готовить помешивая минут 5, в конце добавить порубленную свежую мяту и пару раздавленных зубчиков чеснока.
При подаче посыпать свежей мятой. Зелёный горошек хорошо дружит с мятой. Молодая баранина мне досталась в дар. Идеальная - от животных на вольном выпасе. Секрет приготовления вкусного мяса прост - хорошее мясо долго тушить ) Вместе это получилось очень вкусно. Ожидаемо ) Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечи

Доброй пятницы и хорошего дня!

Идею молодой картошки с зелёным горошком я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Но у неё всегда ОЧЕНЬ много специй, для меня просто смертельный номер ) Я добавила немного чеснока и мяты.

Молодой картофель хорошо промыть, отварить, я не очищая, т.е. с этой молоденькой тонкой шкуркой, и переложить в сковороду с топлёным маслом, добавить замороженный и размороженный ) зелёный горошек и готовить помешивая минут 5, в конце добавить порубленную свежую мяту и пару раздавленных зубчиков чеснока.

При подаче посыпать свежей мятой. Зелёный горошек хорошо дружит с мятой.

Молодая баранина мне досталась в дар. Идеальная - от животных на вольном выпасе.

Секрет приготовления вкусного мяса прост - хорошее мясо долго тушить )

Вместе это получилось очень вкусно. Ожидаемо )

-2

Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.

Приготовление молодого картофеля клубнями и с кожурой - один из рекомендуемых способов приготовления.

Баранина содержит витамины группы В, такие как: витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В4 (холин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В9 (фолиевая кислота) и витамин В12 (кобаламин). Больше всего в составе баранины витамина В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец. Помимо этого, в мясе также присутствует витамин РР, витамин Е и витамин Н.
Но есть и противопоказания, хотя часто баранину мы не едим.

  • В баранине содержится большое количество тугоплавких жиров, для переваривания которых необходимо больше пищеварительных ферментов. Из-за данного факта баранину не следует употреблять людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Ограничить употребление баранины следует и при таком заболевании, как подагра. Все дело в том, что у больных подагрой нарушения в организме связаны с врожденным снижением уровня ферментов, участвующих в обмене пуринов, которые входят в состав белков мяса. Не стоит увлекаться этим мясом и людям, страдающим артритом. (С)

А вот тут у меня ещё был супчик с зелёным горошком