Приветствую читателей канала. И предлагаю бобовый обзор ) Бобовые для меня неоднозначный продукт... 2-в-1 польза и дискомфорт... Что выбрать? Но с некоторыми я дружу ) И поделюсь с вами секретиками по уменьшению негативных последствий. Эта группа включает в себя (по мере моей любви) На 1м месте чечевица. И не напрасно - чечевица содержит менее всего олиглсахаридов. Не все виды бобовых одинаково увеличивают газообразование, например, в чечевице меньше олигосахаридов, провоцирующих газ. Кроме красной, есть у меня зелёная или коричневая, выглядит она страшненько в готовом виде , но тоже иногда готовлю ) Чечевица и нут мои любимчики. Далее горох. И зелёный горошек. Фасоль. Белая и красная. Её больше видов, но не очень люблю и не увлекаюсь ) Маш. Подробнее на блюдах я остановлюсь в следующей теме, разделю их, иначе очень большой объём информации ) Бобы богаты клетчаткой, крахмалом, углеводами, белками, жирами, калием, кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, каротином, витами