Очередной день блог-тура в Череповце был настолько разнообразными, что яркие картинки едва успевали меняться у нас перед глазами!
👉 С утра мы отправились в культурный центр PIVZAVO, где уже несколько дней проводится форум "Мастера гостеприимства", чтобы принять участие в бизнес-завтраке «Дом эстетики сервиса в мелочах».
Сначала участников форума встряхнули ото сна бодрой танцевальной зарядкой,
а потом Полина Пушкина - наставник проекта, маркетолог, основатель агентства FLAMINGO Project и специалист по сервису поделилась полезными лайфхаками, как научиться видеть детали и зашифровывать смыслы, используя это в своем бизнесе.
👉 Потом у нас состоялось знакомство с Череповцом с водного ракурса: во время прогулки на теплоходе по реке Шексна
мы детально рассмотрели конструкции старого Октябрьского
и нового Архангельского вантовых мостов,
увидели старинную усадьбу Гальских, красующуюся на берегу реки,
и купола Рождественнского собора,
а также услышали во время водной экскурсии интереснейшую историю создания города.
👉 После обеда мы отправились в единственный в России Музей металлургической промышленности,
где нам рассказали удивительные факты:
💥 Оказалось, что истоки современной металлургии берут начало в обработке финно-угорскими племенами много веков назад метеоритного железа и железной руды, находящейся в болотах!
💥 Иван Бардин - отец отечественной металлургии - не только построил в свое время буквально за 1000 дней Кузнецкий металлургический завод полного цикла, но и доказал целесообразность возведения еще одного подобного завода не на севере, рядом с залежами железной руды, а именно в Череповце - поблизости от металлопотребляющих центров Северо-Западного региона, придав тем самым толчок к развитию этого города, ставшего со временем промышленным гигантов нашей страны!
💥 Первоначально планировалось построить на Северстали 2 мартеновские, 2 доменные печи и 2 прокатных стана. Но в советское время главным лозунгом было "Догнать и перегнать Америку", а потому в итоге на металлургическом заводе в Череповце появилось З доменных и 12 мартеновских печей, выпускавших около 6 млн тонн железа и чугуна в год!
👉 Ну, а потом мы побывали в уникальном Промышленном туре
по трем цехам крупнейшего металлургического предприятия России - Северстали.
Площадь этого промышленного гиганта - 30 кв. км!!!, а в его цехах работает около 24 тысяч человек!!!
Мы заглянули в доменную печь "Череповчанка"
и понаблюдали за процессом изготовления металла при высочайшей температуре около 1200 градусов!
Побывали в прокатном Стане 2000 - самом большом по производительности в России,
а также на линии оцинковки покрытия металла.
Конечно же, все технологические процессы, которые сейчас на Северстали максимально автоматизированы, поражают своим размахом.
Сегодня Северсталь - это комбинат полного цикла, имеющий более 90 цехов, где ежегодно выпускается более 113 млн тонн проката!
👉 Ну, а завершился наш день знакомством с фольклорным коллективом из Вологодской области,
который зажигательно выступал в антураже дворянской усадьбы Гальских, возведенной в Череповце еще в начале XIX века. Построенная в стиле провинциального классицизма, усадьба и сегодня смотрится просто великолепно!
Подробнее обо всех этих достопримечательностях Череповца я обязательно расскажу вам на своём канале! А впереди у нас ещё два дня в этом замечательном городе, знакомство с интересными локациями и завершение бизнес-форума "Мастера гостеприимства" - уже завтра мы узнаем, кто из его участников попадёт в гранд-финал!
Еще больше интересного о нашем путешествии по Череповцу и Вологодской области смотрите здесь:
#ТопБЛОГ #РоссияСтранаВозможностей #Мастерагостеприимства #Мастера2024