Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»

У меня всегда было представление, что на работе надо работать. И работать не просиживая штаны смотря на часики, а на результат.

С таким представлением я пошел на первую настоящую работу. Там я впахивал так, что придя домой сил хватало часик-другой перед сном тупо сидеть с открытым ртом перед монитором. План труда был расписан настолько досконально, что я выделял себе определенное время на сходить помочиться. Разумеется, что 8-часовой рабочий день там никого не интересовал. Начальство начинало себя приветливо вести, если ты работал по 12 часов. При 8 часах люди, в том числе и коллеги, переставали с тобой здороваться.

Как результат после того, как я выстроил и отполировал до блеска производственный процесс, а контракт истек - меня поставили на лыжи даже не помахав ручкой.

Так я пошел на свою вторую работу. Человек я упертый, от своих убеждений быстро не отказываюсь и не очень хитрый. На новой должности мой руководитель быстренько начал скидывать свои обязанности на меня, а я был рад стараться. Тем более, что я считал его способ работать крайне малоэффективным. Надо ведь себя проявить, показать.

Под конец он просто создавал видимость бурной деятельности и ныл о том, как сильно он занят. Наконец мой руководитель окончательно устал и свалил.

На мой вопрос, получу ли я его должность, вышестоящие руководство сказало, что я получу в надбавку его обязательства, а для должности я ещё слишком молод. Так как принципе ничего не поменялось, кроме того, что исчезла надобность согласовывать решения с кем-то, я продолжил. Производительность стала расти и спустя пол года начальство подкинуло мне косточку в виде повышения зарплаты. Преподносилось это как акт невиданной щедрости и конечно я был обязан прыгать и визжать от радости. Руководство естественно потребовало от меня повысить рост производительности взамен, хотя таких показателей как на тот момент у них в помине не было. Ну да ладно - мы же работаем на результат. Через некоторое время открылась перспективная вакансия и на мой интерес, начальство опять заявило мне, что я слишком молод. Вместо меня туда посадили энергичного самодура, который своей чрезмерной активностью и полным непониманием дела мешал работать подчинённым.

Тут я окончательно понял, что лошадь председателем не станет, а наверх тянут тех, кто вовремя падает на уши начальству. Лучше изображать бурную деятельность и чилить, чем усердно работать. Лучше включить в нужный момент дурочка, чем как дурачок нахапать кучу обязательств просто так.

Конечно тут я ушел на новую работу - сижу, неотсвечиваю, делаю минимум и все хорошо.

Работа не волк, а зарплата от трудолюбия не растёт.

Кстати на предыдущей работе мои обязанности разделили на 3.5 человека, а показатели все равно падают.

Вот теперь скажите мне, зачем впахивать на наемной работе, если можно не впахивать и иметь всё тоже самое?

Зачем тратить силы на карьерный рост, если карьерный рост тебе гарантируют не результаты труда, а подхалимство и лицемерие?

Зачем повышать нагрузку на 50% при добавке к деньгам в 10% и сказках о карьерном росте потом?

Молодые понимают, что жизнь одна и менять её на морковку перед носом не хотят.

Пост автора Cheddar.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.