Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своем канале, особенно новых подписчиков! Спасибо за подписку!
Хочу написать рецепт шашлыка из кабачков. Пока идет сезон, хочется наесться кабачков в любом исполнении, и сегодня они будут на мангале. Пробовала их в таком виде впервые, поэтому буду делиться впечатлениями.
В интернете пересмотрела несколько вариантов маринада для кабачков. Но вечно у меня чего-нибудь не хватает из ингредиентов. Поэтому маринад будет называться "от меня".
Понадобится:
- Кабачки - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло - 4-5 ст.ложки
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Помыть молодые кабачки, порезать крупными кружочками, чтобы получились хотя бы 1 см шириной. Так они крепче будут держаться на решетке для барбекю. Иначе, когда станут мягкими - вывалятся и "вкусняшку", припудренную пеплом, придется доставать из углей. Слишком толстыми кусками тоже не стоит нарезать - могут не прожариться. Сырыми, конечно, кабачки тоже едят, и вообще - горячее - сырым не бывает! ))) Так что смело экспериментируйте!
2. И так, в нарезанные кабачки отправить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить масло, соль, специи. Размешать и оставить мариноваться.
3. Тем временем разжечь огонь и подготовить угли.
4. Выложить кабачки на решетку для барбекю, аккуратно переворачивая.
Получились очень ароматные и вкусные кабачки. Ели даже дети, которые утверждают, что это "не их" продукт. Советую приготовить и вам!
Всем спасибо, что читаете, подписываетесь на канал, ставите лайки! Всем здоровья и благополучия!