Всемирное привет!
Ранее выставляла видео-обзор набора для роллов, который купила за 444 рубля. Попробовала приготовить с него роллы. Получилось криво-косо, но вкусно.)) Японцы бы сделали себе харакири, глядя на мой шедевр. Но мы ведь русский народ, что-нибудь да придумаем новенькое.)) Получились мини-роллы, рецептом которых я хочу поделиться.
И так, в наборе было все необходимое для приготовления:
- маринованный имбирь - 2 пачки;
- соевый соус - 4 пачки;
- Рисовый уксус;
- васаби - 2 пачки;
- рис - 2 паки по 100гр.;
- бамбуковая циновка;
- водоросли нори - 4 листа;
- палочки для еды - 4 пары.
Единственный минус - это мало нори (лист водорослей, в который нужно заворачивать сам ролл). Соевый соус был не очень вкусным, но съедобным.
Способ приготовления:
- Отварить рис. Для этого 200 граммов риса (1 стакан) промыть, залить 3 стаканами холодной воды, закрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. Спустя время поставить на средний огонь. После закипания уменьшить пламя до минимума и готовить минут 10. Рис, приготовленный таким способом получается рассыпчатым, не липким к рукам и отлично подходит для роллов. СОЛИТЬ НЕ НУЖНО.
- Пока варится рис, можно успеть сделать заготовку начинки для роллов. У меня это семга, крабовые палочки и огурец. Все нарезаю тонкими дольками.
- Когда рис сварился, я его промыла в небольшом количестве холодной воды. Рис остыл и можно было приступить к основной работе.
- Лист нори разрезала на две части, чтобы роллы получились маленькими и удобно помещались в рот. Иначе можно подавиться, тем более детям. А мини-роллы - удачный вариант для детей, которые, как и мы, взрослые, не прочь отведать японское блюдо.
- Выложила рис на лист нори, с одного края немного оставив места.
Сбрызнула рисовым уксусом. Выложила полоску из начинки.
С помощью циновки закрутила ролл, аккуратно придавливая.
Нож смочить водой и разделить "колбаску" на 6 частей. Сначала разрезается напополам, затем каждая еще на 2 части. Так они получаются примерно одинаковыми.
Нори вскоре закончились, а рис - нет. Выбрасывать жалко. Тем более начинка еще была. Решила опять заняться новаторством.
На циновку постелила пищевую пленку. На нее выложила рис, начинку. Удалось завернуть так, чтобы не скрутить вместе с этой пленкой. Ура!)) Разогнула спину!)))
Отправила в холодильник.
А когда папа вернулся с работы приступили с снятию пробы. Ели все с удовольствием. Получилось вкусно! С крабовыми палочками вышло немного суховато. Наверное, надо было добавить в него какой-нибудь соус. Но ничего. За 444 рубля мы вполне наелись.
Всем спасибо, что дочитали до конца. Пробуйте что-то новое, учитесь, радуйте себя и своих близких. Всем приятного дня.
Подписывайтесь на канал!
Пока-пока!