Найти в Дзене

Как водителям Яндекс такси избежать квитанций от налоговой

Доброго времени суток и вот только не надо говорить что у компании Apple модели айфона выходят чаще чем мои статьи))). И здесь не надо искать оправданий, все очевидно: я никогда не был редактором пера, мне тяжело писать, мне куда проще разъяснить свои мысли собеседнику в живую, а эта тема весьма тяжелая для меня, но куда деваться? Пробуем!!! А теперь отбрасываем сантименты и переходим к вопросу подоходного налога или как работать в Яндекс такси и не получить квитанцию от налоговой?

В просторах интернета нет информации как избежать данную карму, блогеры либо молчат из-за отсутствия конкретных ответов, либо считают данную тему не интересной. Но я не из их числа, у меня есть ответ, и я хочу посвятить этой теме небольшую статью.

Итак, кто бы что не говорил, но мы все сидим на «моменталках» у каждого парка своя: Jump taxi, Mozen, Такси агрегатор и т.д., и все бы ничего, но принцип их работы заключается в выдаче денег через кассу с расчетного счета от юридического лица и не важна форма собственности таксопарка ИП или ООО, все идентично. Но, несмотря на это нельзя сказать что мы все в одинаковых условиях, ведь кто то получал квитанции о подоходном налоге, а кого то это миновало и вот три правила как не попасть в поле зрения налоговой:

1. Выборочная проверка. Тут все просто, попасть может каждый, но шансы очень низкие. Квитанция придет за определенный период, как правило два – три месяца. Так же может быть вызов в налоговую для дачи пояснений о регулярном поступлении средств с расчетных счетов. Не стоит переживать по этому поводу, мы не можем на это повлиять, а у налоговой нет свободных ресурсов заниматься этой мелочью, суммы не те. Так что, вы быстрее выиграете в лотерею, нежели встанете на ковер в неудобной позе )))

2. Вас слил таксопарк. И вот это уже не редкость. Как правило это парки с минимальной комиссией от полутора процентов и ниже, или с фиксированной ставкой за заказ. На основании чего это происходит: ФЗ – 115 от 07.08.2001 г. и вот именно в этом законе прописано о налоговой нагрузке 0,9 % от оборота, с комиссией парка 1% эту нагрузку выдержать невозможно, в итоге налоговики давят на таксопарк, а тот в свою очередь сливает водителей, либо берет это на себя (все по ситуации, но в минус работать никто не хочет). Здесь возможно множество сценариев развития событий, но как показывает практика либо водители платят подоходный налог, либо таксопарк прекращает свое существование. И что б я не был голословным, посмотрите по сторонам, обратите внимание на старые таксопарки, у кого из них парковая комиссия ниже 2%?

3. Третий вариант постараюсь разъяснить на примере. Предположим, вы имеете постоянную работу (официальную), взяли ипотеку и захотели вернуть подоходный налог 13 %, и как только вы подали документы вас тут же начинаю проверять, а точнее рассматривать ваши гланды через «задницу» на наличие сомнительных поступлений и как вы понимаете они их найдут. Получится ли в данной ситуации вернуть подоходный с официальной работы не рискну утверждать, но свою квитанцию я думаю вы точно получите. Так у нас устроено, если должны нам, то надо собрать гору справок, отстоять по записи километровую очередь, потом все переделать (там будет что то не так) в целом ничего сложного, а если представитель госоргана думает что должны мы, то им достаточно просто отправить нам квитанцию по почте.

Ну вот и все! Что знал, тем и поделился)). Конечно же в связи с последними событиями я не совсем уверен в актуальности данной статьи, но буду надеяться что хоть кому то это было интересно))).