Многие думают, что жировой гепатоз возникает из-за того, что человек употреблял много жиров. Однако, на самом деле, это не так.
Жировой гепатоз возникает тогда, когда человек употребляет углеводов больше, чем должен.
Если мы уменьшаем углеводы, то жировой гепатоз тоже начинает уходить. Поэтому — не боимся жиров. На практике таких пациентов у меня было не мало.
Иногда из-за употребления жиров опасаются атеросклероза.
На самом деле, есть исследования о том, как возникает атеросклероз: не жиры в этом виноваты, не холестерин. Таких исследований на сегодняшний день достаточно большое количество, кому интересно, множество сайтов, платных в том числе, где можно ознакомиться с ними.
Наши сосуды повреждаются транжирами.
Если человек продолжает есть большое количество углеводов в виде выпечки, фруктов, сахара, варенья, и к этому добавляет жиры, то это срабатывает как «бомба» для организма.
Но если человек углеводы уменьшает, а жиры добавляет, еще и количество белков увеличивает, то это как раз таки про здоровье. То есть нельзя говорить про полезность жиров, когда вы не меняете рацион и не убираете эти продукты. К белкам мы добавляем именно углеводы в виде зеленых овощей.
Ну а ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИРОВОГО ГЕПАТОЗА следующие:
▪️Злоупотребление алкоголем
▪️Воздействие токсичных веществ
▪️Эндокринные нарушения
▪️Заболевания легких
▪️Нарушение питания
▪️Тяжелые нарушения поджелудочной железы
Поэтому не бойтесь есть жиры и смело добавляйте их в рацион.
📌Больше про правильные жиры читайте по этой ссылке.
📌Материал для статьи взят из моей книги "Бодрость и Спокойствие".
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.