Сегодня за день потрачено почти 8 тыс. Из них на еду – 800 рублей и 800 р. занятие дочки с репетитором, 950 – занятие сына с дефектологом. Остальное – врач, рентген, лекарства для свекрови и такси с ней ездить к врачу. Четыре раза пришлось прокатиться. А врач молодец – оформил нам повторный приём, он дешевле, но действует то ли месяц, то ли два после первого приёма, а мы уж больше трёх месяцев назад у него были.
Это мы сегодня у платного ортопеда были. А завтра поедем к бесплатному в областную консультативную поликлинику. Думаете нелогично?
Я б может тоже подумала б. Раньше. Теперь уже знаю, что когда мы завтра поедем к врачу, нашей целью будет записаться на госпитализацию по поводу оперирования левого голеностопа, и назначать лечение в связи с заболевшим правым голеностопом и правым протезированным коленом врач не станет. Скажет, как прошлый раз "сначала с одним суставом разберитесь". Ага, а пока будем с одним разбираться, другой развалится. Я ещё имела наглость просить записать на очередь на протезирование второго колена, ведь очерередь около двух лет. Пока лечили бы остальное, очередь и подошла бы. Но нет. Отказал врач. Даже разговаривать не захотел на эту тему. Знай поёт свою песню: "Сначала вылечите остальное, с такой ногой нельзя брать на протезирование". А как дожить до этого протезирования, когда больно?
А никому до этого нет дела.
Как вчера было помню свою глазную боль и как меня на пересадку роговицы в Москве записали на через 2,5 года! Я бы не дожила. Серьёзно. Если б не умерла, то умом бы точно двинулась от всепоглощающей боли. В Калуге прооперировали недели через три после обращения.
Поэтому свозила я свекровь в коммерческую клинику к ортопеду – к тому самому врачу, который меня дочкой называл и желал мне, чтобы у моей свекрови не было онкологии и звонил в больницу по прежнему месту жительства свекрови, и мне звонил, узнавал как дела.
Назначил лечение. Теперь 10 дней проколю свекрови уколы, как раз успеваю до своего отъезда на неделю, а потом она таблетки пить будет. Госпитализироваться, я думаю, примерно через месяц надо будет, как раз успеет подлечиться перед больницей.
День суматошный выдался. Впрочем, у меня так часто.
Утром младшего в сад. Далее завтрак и занятия с дочкой. Потом мы пошли с ней к новому репетитору. Там всё хорошо, надеюсь сработаемся. Правда живёт репетитор вполне неудобно для нас, пешком полчаса (около 3-х км расстояние). А если ехать на общественном транспорте, то только с пересадкой, что по времени может выйти существенно больше, чем полчаса. Всё бы ничего, но волнуюсь, что когда дождь, да снег будет тяжко.
Вернулись от репетитора, едва успели пообедать, сразу нужно было к врачу свекровь везти. Врач послал на рентген, а это в другой клинике. Съездили, вернулись обратно к врачу. Пока пообщались, я стала опаздывать за сыном в сад.
Проводила свекровь дома до лифта и помчалась за сыном. И снова, выпучив глаза, бегом к дефектологу, как вчера. А у сына снова попа грязная, и вообще он сам весь грязный после детского сада, и песок из головы сыплется. Но я подготовленная уже. В туалете медцентра по-быстрому обмыла все грязные места ребёнка и переодела его в чистое. Сдала дефектологу с опозданием всего на две минуты. Пошла оплачивать занятие. Потом отправилась в аптеку, закупила лекарства для свекрови и сопутствующие товары (шприцы, салфетки). Занесла всё домой, а то лекарство холодильничного хранения. И сразу обратно за сыном. Как раз успела.
С ним пошли в магазин, купили творога, сметаны и маленькую игрушку, которая должна поменять цвет при погружении в горячую воду. Но игрушка поменяла цвет, когда мы вышли на улицу. Жара у нас.
Но сын всё равно захотел немного погулять. Погуляли, чуть сердце от жары не остановилось.
Приползли домой. Сын пошёл менять цвет игрушке методом погружения в холодную воду.
Я приготовила ужин, уколола укол свекрови и себе. После ужина нужно ещё с дочкой биологией позаниматься.