Найти в Дзене

Шансов всё меньше и меньше

Картинка из интернета. Но очень на моего сына похож!
Картинка из интернета. Но очень на моего сына похож!

Продолжаю просматривать рейтинг поступающих в ВУЗы. Сын, с некоторых пор, решил стать строителем. Выбрал Владимирский университет

(ВлГСУ имени Столетовых),

Ещё подал заявление в Рязанский радиотехнический, в Москве выбрал МИРЭА. Там нет строительных факультетов, смотрит, куда сможет пройти.

В ВлГСУ имени Столетовых на строительном факультете он сейчас на 133 месте, заявлений 190. По целевому и особой квоте 9. Всего 80 бюджетных мест. По сравнению со вчерашним днём съехал вниз на 2 позиции, прибавилось 1 заявление на общий конкурс и 1 по особой квоте. Не много, но всё же шансы уменьшились. Это приоритетный факультет сына. В этом ВУЗе он подал заявление на 5 факультетов. Туда мы отвезли оригиналы. Он парень самостоятельный, но ему нет 18 и я ездила с ним, чтобы расписаться в заявлении.

На остальных факультетах картина тоже не радостная, я не запомнила, как вчера было, но заявлений много везде.

Скоро ребята, поступающие после колледжа, начнут сдавать экзамены и всё ещё поменяется. Приём заявлений тем, кто после колледжа, вчера закончился. А кто после школы, могут подавать до 25 июля. Сын сейчас посмотрит ещё РГСУ и РУТ МИИТ. Про эти ВУЗы я ничего не знаю. В нашем городе есть филиал РГСУ, но там только платно учатся. А в РУТ МИИТ есть факультет,связанный со строительством мостов. Я не успела изучить, не очень разбираюсь в технических специальностях.

Большинство одноклассников сына поступают в МЭИ. Там учился мой брат, сейчас работает на хорошей должности. Он хотел бы, чтобы и племянник там учился, но увы и ах, со 147 баллами туда нечего соваться.

Владимирский ВУЗ мне понравился, как и сам город. В Рязанском не была. Но в Рязани часто бываем. Муж у меня родом из деревни в Рязанской области, мы почти каждое лето там отдыхаем пару недель. Вот недавно вернулись. Классно отдохнули. Интернет там не ловил почти и я вместо того, чтобы мониторить рейтинг заявлений, рвала смородину. Закатала 11 банок и наморозила. На зиму хватит. Хоть какая-то польза от моего отпуска. Вернулась домой и паника снова накрыла. Лежу на даче, муж красит стены, сын покрасил и убежал посмотреть, куда ещё можно подать заявление. А я просто лежу и нервничаю. Мне люди добрые советуют успокоиться и больше пока рейтинг не смотреть.

Вот зачем я в отпуск сейчас ушла? Надо было уйти на пару недель, чтобы в Рязань съездить и в поход сходить, а остальные дни на осень оставить, когда всё прояснится и я успокоюсь и приму ситуацию.

Кстати, в поход мы ходили третий раз. Ну как в поход, просто с палатками на Волгу. Первый раз собрались, когда сын окончил 9 классов. Получилось так, что почти у всех его одноклассников я была воспитателем в детском саду. Знаю я их с 2 лет. Выросли на моих глазах. Это так здорово, наблюдать за ними сейчас, вспоминать вместе забавные случаи из из дошкольного детства. Про первый поход я писала

Я каждый отпуск начинаю вести блок, а потом выходу на работу и бросаю😀