Часто бывает так, что остается сухой хлеб. Его не нужно выбрасывать, лучше приготовить чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Также рекомендуется использовать для подачи вместе с первыми блюдами, супов-пюре и т.д..
Сухарики, которые обработали каким-либо растительным маслом, не подлежат долгому хранению и поэтому ниже рецепт приготовления без масла, который не обладает этим неприятным качеством. Температура обжарки зависит от вида хлеба, который используется для приготовления сухариков:
— снеки или сухарики из белого хлеба готовятся при темпреатуре около 170°С;
— сухарики из серого, отрубного и черного хлеб готовятся при температуре 180°С;
— сухарики из сдобных изделий готовятся при температуре около 160°С. Для приготовления можно использовать как свежий, так и немного подсохший хлеб или булку. Сухарики, приготовленные в духовке, не теряют полезных качеств хлеба, в отличие от жаренных в м