Найти тему
11,7K подписчиков

Чесночные сухарики к борщу, супу

124 прочитали

Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно подать чесночные сухарики к чаю, к пиву. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.

Чесночные сухарики к борщу, супу.
Чесночные сухарики к борщу, супу.

Иногда бывают моменты, когда остается хлеб, который не доели, а выбрасывать его не в наших правилах.
Приготовить самому дома на кухне чесночные сухарики можно быстрее, чем сходить за ними в ближайший магазин. Второй положительный момент в том, что самостоятельно приготовленные чесночные сухари будут совершенно натуральными и без ароматизаторов, добавок и иной совсем неполезной химии.
Для приготовления лучше использовать слегка подсохший хлеб, который легче нарезать на маленькие кубики.
Для рецепта рекомендуется брать «правильный» хлеб. Хорошие сухарики можно сделать из чёрного, серого и даже белого хлеба, но из того, который в виде всем известного «кирпича». Никакие заварные, с изюмом, отрубями и так далее, просто не подойдут. У них не тот вкус и не та текстура.

Ингредиенты:

• хлеб;
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• зира, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими кубиками нужного размера в какой-нибудь контейнер или кастрюлю.

Нарезка хлеба.
Нарезка хлеба.

2. В нарезанный хлеб выдавить чеснок.

Добавление чеснока.
Добавление чеснока.

3. Посолить и добавить смолотые специи по своему вкусу.

Добавление специй.
Добавление специй.

Хорошо потрясти контейнер/кастрюлю с сухариками для равномерного распределения специй.
4. Побрызгать растительным маслом, желательно через распылитель.

Добавление масла.
Добавление масла.

Закрыть контейнер/кастрюлю крышкой и ещё раз хорошо потрясти.

Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно подать чесночные сухарики к чаю, к пиву. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.-6

5. Высыпать на противень равномерным слоем, поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и зажарить до нужного цвета, иногда помешивая.

Обжарка в духовке.
Обжарка в духовке.

6. Дождаться остывания и использовать по назначению.

Готовые сухарики.
Готовые сухарики.

Хороши к супам, борщам.. Да и просто погрызть. Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Карельские калитки с рисом и яйцом
Пирог с сомом по-быстрому в духовке
Пицца бюджетная «Послепраздничная» на кефирном тесте
Сметанные лепёшки по-простому
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Хлеб ржаной по-простому

Иная выпечка..