Найти тему

Хождения вокруг жаровни.

Еще весной я купила замечательную большую сковороду жаровню . Дорогую, ну во всяком случае для меня.. Чугунную. Но только ранее я дел никогда с новой чугунной посудой не имела, знаю лишь что ее надо выжигать. А это какие то непостижимые мне танцы с бубнами. И главное четкого алгоритма нет. У всех по разному.. Кто пишет сначала просто обжечь пустую что бы удалить заводские масла, а потом солью и маслом в несколько этапов.. Какие - то слои на нее наращивать из этого самого масла, кто - то утверждает что калят сразу либо с маслом которого наливают в посудину до краев и мешают пару часов на медленном огне, иначе посудина заржавеет. Третий кричит , вы что.. Только выжигание с солью до краев иначе прилипать будет, и жечь два часа, не менее. В итоге стоит моя жаровня и только место занимает.. Боюсь я что -то сделать не так... Ибо в обжигателях согласья нет. И что именно в итоге делать, я не знаю. Может кто сталкивался? Подскажите. 🙏 Ибо хочется уже начать пользоваться.. 😁 А то выходит зря купила. А так на ней можно было бы сделать много еды и не развозить готовку на несколько дней. Она реально большая.. Нашему семейству дня на три обьема блюда хватит. Тот же бы плов как удобно. Картошку с мясом. Но увы.. Стоит.. Хотела воспользоваться услугами специально обученных людей. Но как выяснилось у нас в городе никто подобную услугу не предоставляет. Жду помощи.. Хелп ми! ☺️

-2

Хобби
3,2 млн интересуются