169,3K подписчиков

Варенье из огурца

 По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Можете не сомневаться: блюдо получится по-царски вкусным.

По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Можете не сомневаться: блюдо получится по-царски вкусным.
🍽 20 порций 🕘 1 час



Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Огурцы: 1 кг
Мед: 500 г

Инструкция приготовления:
1. Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.

2. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда).

3. Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.

4. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.

5. Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично. После остывания убрать варенье на хранение.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!


#рецепт #десерт #варенье #огурцы