Найти тему

Кардилог Ашихмин: зелень снижает риск деменции и помогает при гипертонии

Ученые провели исследования, которые доказывают, что зелень помогает в снижении кровяного давления. Об этом в беседе с «Газетой.ru» сообщил кардиолог Ярослав Ашихмин.

По словам врача, при повышенном давлении полезны ягоды: в неделю достаточно съесть 150-200 граммов, чтобы получить нужные антиоксиданты. Хорошо также употреблять бурый рис, нешлифованную гречку и другие цельнозерновые продукты.

«Есть надежные научные данные о том, что зелень может помочь снизить давление. Также она уменьшает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера», — добавил специалист.

Людям с гипертонией можно есть белое мясо, молочку и сыр, чего не скажешь о переработанном мясе – колбасе, сосисках. Такая продукция плохо воздействует на сосуды.

Ранее нутрициолог Екатерина Веселова рассказала, какой продукт помогает людям, страдающим от язвы.