Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Обычно в тесто для сырников добавляют муку, чтобы они хорошо держали форму в процессе приготовления, не распадались на сковороде. Из-за этого часто у сырников получается ярко выраженным вкус муки, особенно, если добавить ее слишком много. Мы же приготовим сырники так, как их готовят в ресторанах, и получатся они очень нежными и вкусными.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Итак, нам потребуется 150 грамм творога, жирностью не больше 5%, 20 грамм сахара, щепотка соли, щепотка соды, желток одного яйца, ванилин и мука.

Если хочется приготовить много сырников, количество ингредиентов увеличиваем пропорционально.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Творог растираем в миске с сахаром и солью, добавив немного ванилина. Много ванилина добавлять не нужно – он должен подчеркивать вкус и аромат творога, раскрывать их, а не перебивать. Добавляем желток одного яйца и соду, и очень тщательно вымешиваем в однородную массу. Можно взбить массу блендером.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем приготовленную творожную массу и быстро формируем из нее колбаску. Слегка обваливаем ее в муке со всех сторон.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Разрезаем творожную колбаску на равные части, обваливаем каждую часть в муке так, чтобы лишней муки на заготовках сырников не было.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Прогреваем сковороду. Нагрев средний. Добавляем немного сливочного или растительного масла – на сливочном будет вкуснее. Обжариваем заготовки сырников до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Готовим самые нежные сырники без вкуса муки
Готовим самые нежные сырники без вкуса муки

Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания, ставим ее в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания 5 минут. За это время внутри сырники будут полностью готовы.

Подаем сырники со сметаной или взбитыми сливками, с медом или вареньем.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки

Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно

Простой витаминный и очень вкусный салат

Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака

Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы

Готовим вкусно самый обычный минтай

Особый домашний хлеб из слоеного теста

Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки

Малоимущим будут выдавать жилье от государства

Вводятся ограничения на продажу растительного масла

Кто должен оплачивать долги по коммунальным услугам – правда и мифы

Меняются критерии нуждаемости при назначении социальных выплат

РЖД вводит новое правило – покупать билеты можно на распроданные поезда

Вводится новое требование для получения пособий и прочих социальных выплат

Изменены правила предоставления субсидии ЖКХ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))