169,3K подписчиков

Щучья котлета на креме из моркови

Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура».

Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты

Филе речной щуки 500 г
Свиное сало 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 80 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 350 г
Корень сельдерея 200 г
Растительное масло 160 мл
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 250 мл
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Белые грибы 200 г
Репчатый лук 480 г
Белое сухое вино 150 мл
Сливки 33%-ные 430 мл
Соевый соус 25 мл

1.Для фарша лук нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета. Рыбу, свиное сало и остывший лук прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу сливки, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и дать постоять. Затем сформовать пять котлет по 180 грамм и запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 9 минут.

2.Для крема морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать слайсами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить вино и выпарить. Потом добавить бульон и чеснок и тушить до готовности овощей. Пробить блендером с добавлением сливочного масла, молока и сливок. Готовый крем протереть через сито и довести до вкуса.

3.Для соуса лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле, затем добавить нарезанные грибы. Влить вино и выпарить. Затем добавить сливки и соевый соус, дать массе чуть загустеть и снять с огня. Довести до вкуса.

4.Для подачи через гарнирное кольцо выложить крем из моркови и сельдерея, сверху положить щучью котлету, полить соусом и украсить укропом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!