Алыча - ягода хоть и капризная, но зато какая вкусная! Из неё можно приготовить столько всего: варенье, джемы, компоты, соусы... Да и просто заморозить - зимой она прекрасно пойдет в пироги, кисели и морсы.
В этой подборке мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты заготовок из алычи, которые вы с лёгкостью сможете повторить. Смотрите, выбирайте и делайте вкусные заготовки😘🧡
Ткемали из желтой алычи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Желтая алыча - 1000 г
- Хмели-сунели - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
Калорийность: 28 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Компот из алычи и кабачков на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л емкость:
- Кабачок - 0,5 шт.
- Алыча - 150-200 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 700 мл
- Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Конфитюр из алычи на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Алыча - 1 кг (без косточек)
- Сахар - 500 г
- Агар-агар - 3 ч.л.
Калорийность: 153 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ткемали из красной алычи на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Алыча красная - 2 кг
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Кинза - 80 г
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 10 зубчиков
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Джем из алычи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Алыча (с косточками) - 1,5 кг
- Сахар - 800 г
- Вода - 100 мл
Калорийность: 150 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус Асызбал по-абхазски (из алычи)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Алыча – 0,5 кг
- Вода – около 100 мл
- Чеснок – от 1 зубчика
- Аджика – 1 ч.л..
- Сухие травы – около 1 ч.л.
- Молотые перцы – 0,5 ч.л.
- Мята сухая – 0-4 листочка
- Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная красная алыча на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Алыча – 700 г
- Перец чили – 8-10 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Маринад:
- Сахар – 150 г
- Вода – 400 мл
- Уксус (9%) – 80 мл
- Соль – 1 ч.л.
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!