"Позвольте, я - наследник трона!" (М.И. Цветаева).
Царская семья. Я не знаю, откуда это во мне, но, каждый раз, стоит мне услышать очередное напоминание про них, у меня сжимается сердце и возникает чувство чего-то родного. Если верить в реинкарнацию, я бы сказала, что каким-то образом была связана с ними в прошлой жизни.
Но в этой жизни я обычная девчонка, нет во мне ни капли королевской крови. Да, мои родители интеллигентенты, но дворян в нашем роду не было (по крайней мере, насколько мы отследили до моей прапрабабушки). Так что занять престол Российской империи мне не светит.
А вот потомкам Романовых - вполне (при условии, что конституционный строй сменится на монархию). Да-да, после расстрела царской семьи их род не прекратился, ведь у них было много родственников по всему миру.
Кстати, здесь я писала про то, есть версия о том, что на самом деле Николай II после "расстрела" стал Георгом V и спокойно правил Англией
В сегодняшней статье расскажу про то, кто занимает первое место в очереди на российский престол и чем занимаются потомки великого Николая II.
Мария Романова
Глава Российского императорского дома, великая княгиня Марий Владимировна родилась в 1953 году в Мадриде. Её отец Владимир Кириллович Романов, двоюродный брат Николая II, а значит - первый в очереди на престол. Само собой, что после него по праву наследования престол достанется его дочери, а от неё перейдёт к её сыну.
Мария, как и положено леди из приличной семьи, закончила Оксфорд с отличием, а после удачно вышла замуж - она умудрилась отхватить аж целого принца, потомка германских канцлеров, по совместительству её брата в шестом колене (по прусскому королю Фридриху Вильгельму III). В этом браке родился сын Георгий, которого в 1992 году Мария объявила цесаревичем.
Многие считают, что супруг-аристократ был нужен ей только для того, чтобы родить "породистого" наследника, так сказать "чистокровного" претендента на российский престол. И это умно, ведь большая часть остальных наседнимков рождена в неравных, морганистических браках или даже незаконорожденные (романы с горничными никто не отменял).
А как тут думать иначе? Особенной любви между Марией и её мужем не было замечено. Более того: они развелись уже через 9 лет после вступления в брак.
Сразу после развода она объявила себя великой княгиней, сына наследником и стала активно заниматься общественной жизнью. Так, она жертвует деньги на благотворительность: помогает больным детям, даёт необходимые суммы на операции.
В 2005 году подала прошение в генеральную прокуратуру РФ о реабилитации Николая II и членов его семьи. Прошение удовлетворили, всего было восстановлено доброе имя 52 человек, близких последнему российскому императору.
В 2009 году выступила с предложением найти возможность вернуть российский императорский дом в Россию, найти возможность и потомкам Романовых участвовать в судьбах нашей страны (как это было на протяжении трёх веков).
С 2009 года является покровителем Российского государственного торгово-экономичекого университета, с 2012 взяла шефство над сторожевым кораблём "Ярославом Мудрым". А ещё она стала покровителем литературной премии "Наследие" (в которой, кстати, я пару раз принимала участие, но не выиграла).
Она вообще какой-то гигантский сгусток энергии, ведь на её счету множество научных, благотворительных, культурных мероприятий, которые она курирует и спонсирует. В 2014 году вместе с сыном она поддержала Крым и даже провела там несколько дней, прокатившись по Симферополю, Керчи, Феодосии, Ялте.
Словом, ведёт себя как самая настоящая королева. Вот только не все потомки царского рода согласны с её правом на престол.
Ольга Романова
Ольга Андреевна Романова родилась в 1950 году в Англии. Её отец, князь Андрей Александрович, был племянником Николая II.
Мать - княгиня Надин Сильвия Ада МакДугалл, была второй женой Андрея. От первого брака у него уже были дочь Ксения и два сына - Михаил и Андрей (который считает себя основным претендентом на российский престол).
С малых лет всё, что окружало Ольгу, напоминало ей про то, что в ней течёт королевская кровь. Так, какой-то время ей приносили в школу письма, подписанные «Её Высочеству принцессе Ольге Романофф». В её свидетельстве о рождении в грфе занятие отца написано "принц России".
Ох и смеялись же над ней в школе, просто прохода не давали. В какой-то момнет родители решили, что лучше перевести её на домашнее обучение (тем более, что так учились все Романовы).
Первые годы жизни она вела поистине аристократический образ жизни: занималась верховой ездой, танцевала на балах. Кстати, на одном из маскарадов она и познакомилась со своим будущим супругом, потомственным дворянином Томасоми Мэтью.
В браке родилось четверо детей, но, несмотря на это, через 14 лет супруги развелись. Ольга переехала в свой домик в Шотландии, где вела достаточно спокойную, размеренную жизнь. Здесь она охотилась, каталась на лошадях, а в город выезжала только на официальные мероприятия.
В 2017 году Ольга Романова стала патроном Русского Летнего бала в Лондоне. В целом она не сильно претендует на престол - ей больше нравится тихая размеренная жизнь в своей деревне.
Ростислав Романов
О, это истинный фанат нашей страны. Несмотря на то, что родился он в Америке, он всем сердцем любит нашу страну. Здесь он проводит много времени, несколько лет прожил в Москве.
Какое-то время он работал на заводе часов "Ракета" - был консультантом креативного отдела, а затем вошёл в состав директоров предприятия. Ещё он рисует отличные картины и часто устраивает собственные выставки, но в основном за границей.
Изначально я вернулся на родину предков чтобы остаться здесь навсегда, но жизнь сделала необычный поворот и я переехал в небольшую английскую деревушку
Кстати, в его жилах течёт кровь и английской большой королевской семьи, но его больше интересует творчество, нежели руководство страной.
Правда, с 2023 года он всё же стал вице-председателем Объединения членов рода Романовых. Думаю, и от короны не откажется, если ему это предложат.
Николетта Романова
Эта красивая улыбчивая девушка является прапраправнучкой Николая II. Родилась она в Риме в 1979 году, и о том, что в ней течёт кровь царской династии России знала прекрасно.
Но, во-первых, она прекрасно понимала, что никогда ей не стать царицей, а потому выбрала для себя не менее интересную профессию актрисы.
Сниматься в кино она начала в 2003 году, и первая же роль принесла ей успех. После роли Валентины в фильме "Помни обо мне" её заметили и стали приглашать в другие проекты.
В 2014 году девушка была ведущей Римского кинофестиваля, а в 2016 году совместно с ювелирным домом Damiani выпустила коллекцию ювелирных украшений по мотивам драгоценностей царской семьи.
В 1997 году впервые побывала на исторической родине, и теперь время от времени прилетает в Москву. Инкогнито, безо всякой шумихи. Встретив в московском аэропорту эту хрупкую красивую девушку, вы в жизни не поверите, что в неё течёт царская кровь. Так, обычная симпатичная девчонка, которых в России миллионы.
Да и ведёт она себя просто, не зазнаётся. Правда, отлично говорит на русском, скачет на лошади так, словно сам чёрт за ней гонится, а ещё у неё поистине королвеская осанка. Кровь не обманешь, всё-таки, несмотря на всю простоту, она - аристократка.
Сейчас она снимается в кино, воспитывает троих сыновей и ведёт социальные сети, в которых у неё всего лишь 4000 подписчиков. На фотографиях, которые она выкладывает, много её друзей, природа и дети.
На самом деле, наследников намного больше. Вот только монархия России, скорее всего не светит. Так что все эти принцы, княжны и прочие люди с "голубой кровью" будут числиться наследниками лишь на бумаге.
Берегите себя.
С любовью, ваша Лаванда