Доброе утро, дорогие друзья! На улице становится жарче с каждым днем и хочется приготовить освежающее, лёгкое блюдо.
Для приготовления нам понадобятся: Клубника 400 грамм, помидор 400 грамм, огурец 300 грамм, чеснок 2 зубчика, соль 1/4 чайной ложки, чёрный, молотый перец 1/8 чайной ложки, оливковое масло 1 столовая ложка, бальзамический соус 1 столовая ложка.
Дополнительно нам понадобиться: Карпаччо из куриной грудки, сыр, грецкие орехи и мята.
Приготовление: Помидор надрезать крест-накрест и залить кипятком. Помидорам с тонкой шкуркой хватает 1 минуты, с более плотной шкуркой нужно подождать 5 минут.
Очистить огурец.
Нарезать огурец и положить в чашу измельчителя.
Помидор очистить от шкурки, нарезать и сложить к огурцу.
К овощам добавить клубнику.
Добавив в чашу нарезанные зубчики чеснока, соль, оливковое масло, бальзамический соус, перец, измельчить все до однородной массы. Поставить остыть в холодильник на 30 минут или добавить лёд.
На хлебную тарелку выложить нарезанное карпаччо, полоски сыра, мяту, грецкие орехи и клубнику.
Налить суп в бульонницу, украсить кусочками клубники и мятой. Можно наслаждаться трапезой. Приятного аппетита!