Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Зелёный гаспачо

Добрый день, друзья! В Сибирь вернулась теплая погода. В честь этого предлагаю рецепт освежающего блюда из зеленых овощей, которое подарит массу витаминов, легкость, приятный вкус и аромат.

Для приготовления нам понадобятся: зелёный перец «Ласточка» 300 грамм, авокадо 300 грамм, стебли сельдерея 150 грамм, свежие огурцы 350 грамм, чеснок 7 грамм, базилик зеленый 30 грамм, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм минеральной воды, 30 грамм сыра чеддер.

-2

Приготовление: у перцев удалить плодоножки и семена, нарезать перцы кубиком и поместить в чашу измельчителя.

-3

Мелко нарезать стебли сельдерея и добавить их к перцу. Разрезать чеснок на несколько частей и так же добавить его в чашу измельчителя.

-4

ИЗмельчить перец, сельдерей и чеснок до однородности.

-5

Добавить в чашу листья базилика, соль, сахар, перец, оливковое масло. Измельчить базилик вместе с пюре из перца и сельдерея.

-6

Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу к другим овощам, выжать сок лимона и полить авокадо. Измельчить до однородной массы.

-7

Нарезать огурцы кружками, добавить их к общей овощной массе.

-8

Измельчить все овощи еще раз вместе с огурцами, добавить минеральной воды для регулировки густоты. Переложить в герметичную ёмкость и поставить в холодильник на несколько часов.

-9

Разложить охлажденный гаспачо по бульонницам, сверху посыпать тертым сыром чеддер. Приятного аппетита!

-10

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

Ссылка на рецепты других холодных супов:

Холодные супы | Ольга Викторовна | Дзен