Вот уж, поистине, царская это ягода. И вряд ли кто-то скажет, что не любит ее. Коротко опишу один из моих методов заморозки
Вообще-то, ничего нового. В Грузии она поспевает в первой декаде июня, и очень уж быстро ее сезон заканчивается. Тут и поесть хочется успеть, и на зиму запасти не опоздать бы. Но, как бы ни было, малину я хоть немного, но запасаю каждый год, и в первую очередь - в сыром виде. Однако тем, кто занимается заготовкой малины впервые, думаю, этот сюжет окажется полезным.
Способ хранения
1. Малину разложить в пакеты по порциям примерно по 150-200 граммов. Если ягоды собраны в вашем саду, то их мыть не желательно. Вы ведь ее для себя вырастили, и не поливали всякой химией, да?
2. Добавить в каждую порцию сахарный песок (приблизительно 1/3 часть от веса малины).
3. Пакеты закрыть, разложить их на листе и поставить в морозилку на 2-3 часа.
4. После чего раскрыть пакеты, выпустить воздух, закрутить и уложить все упаковки в большой контейнер.
5. Поставить в морозилку до зимы.
6. Таким образом, малина, конечно же, подзастынет, но не станет каменной.
Ингредиенты
- 3 кг Малина
- 1 кг Сахар