Ниже приведен рецепт богатого пребиотиками излюбленного блюда всех китайских ресторанов.
Я рекомендую бедра, потому что многие производители удаляют кожу и кости из мяса грудки, а именно они придают курятине особый вкус, не говоря уже об их полезных для здоровья свойствах. Последнее дело покупать для этого блюда куриное мясо без кожи и костей. Мы, конечно же, не ограничиваем и жир. Кроме того, из костей можно будет потом сварить суп.
— комментирует Дэвис Вильям, врач-кардиолог, специалист по низкоуглеводной диете и автор книги «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+).
Рыбный соус выбирайте осмотрительно, потому что в них часто содержатся вредные для здоровья добавки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 кг куриных бедер с кожей и костями;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 5 раздавленных зубчиков чеснока;
- 1 нарезанный стебель лука-порея;
- 120 г нарезанных грибов шитаки;
- 6 пучков зеленого лука (белую часть нарезать тонко, зеленую — полосками длиной около 2,5 см);
- 2,5 ст. л. соевого соуса без глютена;
- 2 ст. л. свежего тертого имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°.
2. Положить в сковороду курятину и выпекать в течение 45 минут.
3. За 10 минут до готовности разогреть в большой сковороде масло на умеренном огне, а затем смешать в ней чеснок, лук-порей, грибы шиитаке и белые части зеленого лука. Жарить до размягчения в течение 4-5 минут.
4. Влить в смесь соевый соус и добавить имбирь, а затем уксус и рыбный соус.
5. Высыпать зеленые части лука.
6. Вытащить курятину из духовки и выложить на сковороду с маслом.
7. Убавить огонь и потомить смесь в течение 5 минут, время от времени прокалывая куриные бедра.
Больше вкусных и полезных рецептов вы сможете найти в книге Дэвиса Вильяма «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+).