От проекта "Есть своё!" на ВДНХ мы два раза попали на мастер-класс по сыроварению. Готовили свежий сыр Примо Сале. Рецепт я уже опробовала дважды и на своей кухне, поэтому сейчас смело им с вами делюсь. Сыр получается очень вкусным. Делается не сложно. Но нужна будет предварительная подготовка. Для приготовления сыра вам понадобится: *хорошее молоко, лучше фермерское *термометр кулинарный *сычужный фермент Термометр я покупала на ОЗОН совсем не дорого. предельно простое управление. Походит не только для молока, но и для любых пищевых продуктов. Например, проверки готовности хлеба (95* должно быть) или запеченного мяса. Сычужный фермент тоже заказывала на ОЗОН. Он бывает сухой и жидкий. Для взвешивания сухого нужны очень точные весы с двумя цифрами после запятой. Жидкий в использовании гораздо удобнее. Маленького флакончика хватает примерно на 100 л молока. Есть пипетка для дозирования. И теперь переходим непосредственно к рецепту. Для домашнего использования лучше всего делать сы