(Это - вам не "это", - в школе не расскажут и в кино не покажут)
Ужасно то, что нынешняя астрономия полностью не отвечает реальности, отчего и опасно читать ее излияния перед обедом. Во-первых, все движения планет и звёзд, наблюдаемые с Земли на небесной сфере, она переносит и в космос, что уже сомнительно, судя хотя бы по отличию условий там и здесь. А считая вращение Солнца по небосводу и под созвездиями знаков Зодиака лишь воспринимаемым, таковыми тогда становятся и все движения, рассматриваемые с Земли, поскольку Солнце, конечно, ничуть ни хуже других тел.
Выходит, и вращение Луны вокруг Земли с её фазами, и фазы Венеры в её движении вокруг Солнца, как и подобное вращение других планет (то ли вокруг Солнца, то ли Земли) - также лишь воспринимаемое явление. Чтобы исключить такой очевидный вывод, астрономы всё-таки не "додумались" прикрепить Землю к их выдумке "центра масс", а признали системы и с Солнцем, и с Землёю в центре равнозначными в разных системах отсчёта. А в такой неопределённости они фактически признались, что у них нет системы мира, отказываясь знать, что есть реальная система взаимоцентризма или взаимного солнечно-земного вращения по типу движения Плутона и Харона, который всегда напротив Плутона, как и Плутон к нему, как и Луна к Земле, а она - к Солнцу вместе с другими планетами.
Однако, исповедуя выдумку гравитации в виде притяжения тел, испугались рассматривать действительность структуры вращения тел подобно, как и страус боится реальности, зарываясь в песок. В такой науке назначают системам из двух и даже из трёх тел этакий "центр масс", делая из них подобие граммофонной пластинки, на которой у планет потому одно-фокусные или одноцентровые орбиты. А ведь такая схема нарушает первый закон Кеплера, устанавливающий именно двух-фокусные или двух-центровые орбиты, как следствие взаимоцентризма, в котором - взаимная орбита двух тел, воспринимаемая орбитами вокруг друг друга, но в привязке к окружному центру большего тела, который (тот центр) и делают "центром масс".
Получается, что астрономия, фактически признавшись в отсутствии у неё системы мира, вдобавок ещё и рассматривает (пусть и лишь теоретически) движения тел в космосе, однозначно нарушающие первый закон Кеплера. Но при этом его не только признают, но и использует в расчётах орбит космических аппаратов! Ужас раздвоения научной личности да и только!
А это значит, что летают космические зонды вовсе не по теории нынешней астрономии, а по практическим наработкам в виде, например, гомановских траекторий. Вот потому такую астрономию ничуть не смущает, что космические аппараты вовсе не затягиваются Солнцем по их теории притяжения тел и гелиоцентризма. Чтобы приблизиться к Солнцу, космические зонды вынуждены накручивать круги вокруг взаимного солнечно-земного центра, находящегося вблизи Венеры (якобы вокруг Венеры), что отрицает и притяжение тел, и постулат вращения вокруг Солнца, навязанный вместо реальности взаимно-центрического вращения полевой структуры пространства, двигающей тела и создающей вместе с ними гравитацию.
Подобно и зонды, посылаемые в дали Солнечной системы, раскручиваются сначала вокруг Венеры, т. е. - вокруг солнечно-земной точки, выступающей здесь уже в роли центра вращения больших планет (идущих после Марса). Оставаясь верной своей неадекватной религии в виде теории гравитации-притяжения тел с центром масс (тождественным весу в невесомости космоса!) нынешняя астрономия заполнила и все материалы о космосе подобным детским маразмом. Это, в первую очередь, утверждение о гравитационном коллапсе звёзд или их сжатия, хотя объёмное сжатие вращающихся тел (тем более, свободно вращающихся), каковыми есть звёзды, конечно, невозможно.
Отсюда у них появились двойные и иногда даже тройные (!) звёзды, вращающиеся вокруг общего "центра масс". В далях космоса нынешняя астрономия так характеризует двойные взаимно-центрические системы, подобные солнечно-земному вращению. Это, например, и система Сириуса, и Центавра, и Проциона.
Рассуждая же о внеземной жизни в других системах, нынешняя астрономия из-за своей ущербной религии не видит, что и Сириус В, и "вторая" звезда Проциона - это не выдумки звезд-белых карликов, а явные аналоги Земли, на которых потому - однозначно жизнь, подобная нашей! Сириус В и по размерам равен Земле, будучи окружённым водно-газовой оболочкой, которую считают "спектром из почти чистого водорода", что говорит и об ошибочности заключений лишь по наблюдаемым спектрам. Из-за глупости "гравитационного коллапса" звёзд в дальнем крупномасштабном космосе стыковые и переходные части его подвижной сетчатой структуры стали называть ещё большим маразмом, - "чёрными дырами", делая из вакуума подобие фанерного листа с дырами.
Отсюда возник и термин неких "нейтронных звёзд", которыми назвали новейшие космические объекты, находящиеся ещё в невидимом спектре, испускающими потому пульсации света и радиоизлучения. А ведь и в Библии сказано, что вначале Земля была "безвидна и пуста". Потому началом вселенной и было появление света в виде разряда, закрутившего взаимно-центрическое вращение невидимой структуры пространства с образованием таких пульсирующих пар из звезды и её ключевой (взаимной) планеты.
Однофокусная из-за "центра масс" схема вращения в нынешней астрономии приводит и к значительному завышению расстояний, начиная с больших планет по причине неверной оценки параллакса, не учитывающей к тому же и объёмность пространства. Например, расстояние Юпитера от Солнца всего 3,3 а.е. (солнечных расстояний Земли), а не 5,2 а.е. Это видно и сравнением времени полёта к Марсу и к Юпитеру космических аппаратов (см. по ссылке стр. 353).
По этой причине и расстояние до Сириуса оценивают уже в 8,6 световых лет (!), хотя в реальности до него лишь около 27,5 - 29,6 тысяч а.е. (завышено в 20 раз), исходя из сравнения размаха угловых расстояний Венеры перед Солнцем и Сириуса В, также вращающегося всегда напротив Сириуса-звезды. С ростом же расстояния в далях космоса (в иных кластерах пространства) расстояние испытывает инверсию, вообще теряя своё значение. Вот потому и свет поступает от звёзд почти мгновенно, но в иной фазе пространства, а не летит словно упакованный до тысяч световых лет, как абсурдно преподносится, поскольку тогда и звездное небо не было бы чёрным.
До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал! Комментарии не по содержанию статьи, а также записи псевдоподписчиков удаляются, а канал от них "самоизбавляется".
Филиппов В.В. ©
Читайте и смотрите также: