Все стои 35 лет жизни с СД в выпечке использовала сахар. Сегодня стала печь кабачковые блины и обнаружилось, что сахар закончился.
Вспомнила, что в закромах уже лет 5 пытится подаренный пакетик сахарозама. Решила рискнуть. На нем написано, что слаще сахара в 10 раз, и что 1 ложечка подсластителя заменяет 2 чайные ложки сахара.
Ложечку можете увидеть в сравнении с чайной на фото.
Мое резюме - вышло весьма неплохо, но лично меня несколько подбешивает характерное сладковатое послевкусие. Но это мой личный бзик, в принципе, поэтому я сижу "на сахаре". Подожду, что скажет Серега, может и не заметит.
Но плюс сахарозамов в том, что в них значительно меньше по сравнению с сахаром ГИ, ккал и углеводов. Круть!
Кто использует в выпечке сахарозамы, поделитесь, пожалуйста, какие по вашему опыту подходят лучше всего для этого. 🙏