Ты не сможешь это не испытать. Даже если абсолютно равнодушна. Спазматический рай удовольствия накроет тебя, и ты захочешь еще. И не сможешь остановиться. Все твое тело судорожно будет желать продолжения. Тебе поставят диагноз - нимфоманка, но эта смешная преграда лишь подстегнет твой пыл на пути к наслаждению , без которого теперь ты не можешь жить.
Не веришь? Слушай.
Деньги. Это причина твоей зависимости. Они текут рекой к тем, кто подсадил тебя на эту иглу удовольствия. Крупные, именитые и не очень компании, чьими яркими упаковками завалены полки наших магазинов, несмотря на их неуход с рынка, покупают науку. Огромные средства тратятся на то, чтобы ученые создавали продукты, начав есть которые, человек не может остановиться.
Задача пищевых корпораций, в которую вкладываются нечеловеческие по величине ресурсы - УБЕДИТЬСЯ в том, что вы едите МНОГО. Для этого проводятся исследования, мы даже можем принять в них участие, при желании. Там люди едят, пробуют, нюхают, смакуют, и снова едят нечто такое, от чего в мозгу взрываются миллионы кубометров кайфа, а степень этого заносится в базу данных. Я бы сторчалась. Простите мне мой наркоманский сленг, мои 15 пришлись на Россию 1991г и никого из дворовых пацанов давно нет в живых.
Таким образом, учеными и бизнесом разрабатывается и создается "Точка блаженства" в еде, а так же технология получения в результате всего этого дешевого и доступного для масс продукта. Ей богу, я бы ввела маркировку такого товара. Например, красный, шаловливый стикер и надпись на нем "Точка G".
Знаешь, в чем фокус? Рассказываю дальше.
Тайная, скрытая сила этих продуктов заключается в том, что они увеличивают чувство голода и аппетита во время их поглощения, даже если вы не голодны. Мы продолжаем есть, а насытиться не можем. Я пока пишу, уже три раза встала и намазала хлеб арахисовым маслом. Хочу встать в четвертый и понимаю, что завтра проснусь окоченевшей, вернее, опухшей от счастья, и с большим трудом пытаюсь отвлечь себя от этой напасти написанием букв.
Здесь о системе зависимости подробнее:
Знаешь, дело не в нашей распущенности или слабоволии. Мол, толстяки - слабохарактерные люди. Вовсе нет, и у меня есть об этом заметка. Эти люди могут обладать огромной силой воли, но ее не хватает, чтобы справиться с зависимостью, в которую попадает наше тело и разум при употреблении гиперпалатных продуктов.
Представляешь, даже термин есть. Придумали, чтобы описывать им продукты, которые специально созданы пищевой промышленностью чрезвычайно привлекательными для человека. Эти продукты не вписываются в естественные механизмы насыщения организма и вызывают наибольшее их поглощение, превращая человека в ненасытного своего раба. Что мы получаем? Увеличение веса, болезни, ожирение, нарушение обмена веществ. Извращение вкусовых пристрастий приводит к тому, что базовая еда человека кажется пресной и невкусной. Все, вы в ловушке пищевых корпораций.
Например, Сoca-Cola. По факту 20% любителей этого вкусного напитка выпивают 80% колы в мире. Представляете силу желания? Привыкли! Возьмем чипсы или что-то подобное - вкусно, правда же? Еще хочется. Потому что соль, сахар и жир вместе невероятно вкусны. Выбрасывается дофамин. Перекусы гиперпалатными продуктами стимулируют его выброс , когда мы их жуем. Со временем мозг привыкает чувствовать наслаждение, а дофамин как раз способен на такие фокусы, и в следующий раз, когда сосед по палате захрустит чипсами или просто произнесет вслух название тех, на которые вы подсели, мозг начнет неистово жаждать своей дозы удовольствия, и у вас начнется маниакальное желание найти, купить, попросить, отобрать и засунуть в рот. Так зазудит, мало не покажется. А такие продукты (вызывающие наибольшее привыкание) неслучайно созданы дешевыми, на упаковку всегда найдется.
Теперь вы уже понимаете, что наука создает для нас безумно вкусные продукты, в основе рождения которых лежит "Точка блаженства" и можете более вразумительно разглядывать полки с хрустяшками, печеньем и колбасами. Вашей тягой управляют. Через сенсорное удовольствие всей нервной системы. Все наши органы чувств под контролем хозяев пищевой промышленности - форма продукта, цвет, тактильные ощущения - когда берешь в руки, запах, консистенция, способность растягиваться или крошиться, пластичность или способность держать форму, можно этим поцокать или нет, и так далее, до бесконечности. Сверхвкус. Сверхзависимость. Но, вы готовы к встрече с врагом лицом к лицу, правда?
Стойте! А как же "Точка блаженства"? Все-таки поконкретней можно? Знаете, там так интересно, что я решила написать еще одну статейку на эту тему! Только уже доем свое арахисовое масло, чтобы не смущало своим непотребным призывом, и долго-долго не буду его покупать, потому что для меня это точка G.
Продолжение:
©Аня Раннинг/В красивом/Анна Макарова, 2024
Все материалы канала являются объектом авторских прав (ст. 1255 ГК РФ) и не могут использоваться третьими лицами без указания ссылки автора и источник заимствования.
Все сведения, публикуемые на канале, носят только информационный характер и не содержат призыва к действию. Необходимы рекомендации врача.
#похудениедляженщин#лишнийвес#худеющий#диета##похудение#здоровье#какпохудеть#рационпитания#питаниедляпохудения#витаминыдляженщин#пп#здоровоепитание#добавки#препаратыдляпохудения#бад#какхудеть#быстропохудеть#срывнадиете#переедание#рпп#расстройствапищевого#компульсивноепереедание#перееданиенадиете#срыв#сахар#жир#диета#какпохудеть#кетодиета#вредсахара#переедание#правильноепитание