Этот рецепт палочка-выручалочка! Всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне! И буквально несколько минут, чтобы приготовить нежные и сочные кабачки в хрустящей, золотистой корочке. Для меня это блюдо на всё лето, готовлю часто и вам рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт. (средние)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится 2 кабачка. Я их не очищаю, потому что они у меня молодые с тонкой кожицей. И теперь нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны, перец уже не используем. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
Для панировки нам понадобятся 2 яйца и по 100 г муки и панировочных сухарей.
Яйца взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Сухари можно брать как мелкого помола, так и крупного. Сухари крупного помола дадут большую хрустящую корочку.
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами. К примеру, со сметаной, чесночным соусом или томатным.
Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра.
Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Пробуйте, жду вас в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋