С каждым годом мой контейнерный садик прирастает новыми жильцами. И, что -то мне подсказывает , что скоро я перейду на такой метод выращивания своих растюх.
Последние годы летом стоит аномальная жара и не многие растения с нею справляются на открытом солнце. Закрыть весь сад нереально, а вот горшок передвинуть в тень, вполне по силам.
Вот эти пеларгоши , выращенные мною из семян, я сразу определила в тень. Раньше их выращивала в открытом грунте, но не радовали они меня в последнее время.
Результатом нынешнего года, я довольна. Значит будем двигаться в этом направлении.
А рядом , чудо -юдо, мой трехлетний Агапантус. Ну это из тех, кто и помирать не хочет и растет абы как! Какое уж тут цветение.
Сюда же определила и Зефирантес. Не зря ее выскочкой кличут. Рано ей еще. Позже распустится букетом, а чтобы не горела на солнце пусть подождет в тени. Ну она вот решила покрасоваться.
И розовый туда же! Уже несколько цветочков выпустил, но я ни разу и не видела, чтобы он распускался букетиком, как белый.
Но сегодня меня поразил другой цветок. Вышла утром поливать, а тут вона что!
Бутончики были давно и они салатового цвета, я и думала, что будет такой расцветки. Но он оказался нежно- сиреневый. Красота!
Вот с другой стороны лучше передает цвет моя Эустома!
Первый раз она у меня и тоже в контейнере. Мне просто некуда ее посадить, чтобы была тень, только здесь у крыльца.
Мне очень нравится вот этот неопознанный объект, так вкусно пахнет. Здесь ему комфортно, пусть поживет до осени, потом заберу в дом.
Позже , когда узнаю, кто есть кто, потом решу, что с ним делать. Но по-моему это контейнерное растение.
Вот такие мы красотки, хотя и на солнце, но до обеда.
Соседка тоже,хотя я прикрывала, когда было выше +40. Но, согласитесь, достойно выглядят, сгорели бы давно.
А это Изи Вейв так разрослась.
Сегодня я показала только контейнеры у крыльца, здесь солнце только до обеда. Эти горшки я не двигала, им и так хорошо. А вот у гаража, придется убирать до похолодания.
А так цветет мини- георгинчик, он в большом контейнере в композиции.
Вот так он выглядит сбоку, мой новый контейнерный садик. Будут тут еще различные переделки, но одно уже ясно, ему здесь быть.
А вот этот загрустил, ему , видимо не хватает солнца. Он стоит на углу. Вот и пойми их этих растюх.
Теперь, после того, как прочла у "Няши", что хоты прекрасно растут и зимуют в горшках и я решила попробовать.
Этих заморышей нашла под иргой, здорово им досталось, теперь спасаю. Сейчас пока сидят под кустом сирени, очапаются, пойдут к пеларгониям.
Но эту идею я поддержу, еще пересажу пару хосточек, горшки ищу.
Вот , что ни говори, а на солнце даже очиткам плохо. Стоит моя первая тарелочка в полутени и прекрасно себя чувствует. Танюш, у которой дел полно, вот он твой подарочек, вполне освоился. Люблю эти тарелочки.Их у меня две одинаковых, стоят по краям скамейки, на которой я отдыхаю.
Опыт этого лета показал, что при все сложности полива контейнерного садика, мне ухаживать за ним гораздо проще! Да и сложность полива только в частоте. Вода всегда наготове, два, а то и три раза за день поливаю. Но помогают внуки, сейчас же каникулы.