Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту. Итак, нам потребуется 2 крупных куриных яйца, стакан сахара, щепотка соли, йогурт – 150 грамм, 60 мл растопленного сливочного масла, мука – 250 грамм, 2 чайные ложки разрыхлителя, лимонный сок – 50 мл. Также возьмем 350 – 400 грамм свежей клубники и немного нарезанного миндаля. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Продолжая взбивать на низкой скорости, доливаем йогурт и растопленное масло. Взбиваем до однородной массы, и сразу же просеиваем муку с разрыхлителем, вмешивая в тесто. Готовое тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Вмешиваем в тесто лимонный сок. Нарезаем крупными кусками свежую клубнику, и аккуратно вмешиваем ее лопаткой в тесто – примерно 2/3 от общего к