Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка среднего размера, половина стакана панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, треть стакана муки, сыр – 100 – 150 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, смесь прованских или итальянских трав, немного соли, молотый черный перец. При желании можно добавить молотую паприку или немного любимых специй. Жарить кабачки лучше всего на оливковом масле или на масле авокадо, так готовое блюдо будет вкуснее и полезнее, но можно взять и очищенное подсолнечное.
Кабачки хорошо моем, отрезаем кончики и поврежденные места, нарезаем их на тонки ломтики. Раскладываем ломтики на рабочей поверхности, накрываем пленкой и немного отбиваем их кухонным молотком так, чтобы они не утратили целостность.
Присыпаем каждый ломтик с двух сторон молотым перцем, специями и чесноком (берем половину указанного количества). Перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем травы, соль, молотый перец, паприку, взбиваем. Добавляем сыр, натирая его на мелкой терке. Хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, муку и оставшийся сушеный чеснок.
Прогреваем большую сковороду с толстым дном, наливаем масло. Каждый ломтик кабачка обваливаем в смеси муки и сухарей, после этого опускаем приготовленную сырно-яичную массу, и снова обваливаем в панировке. Сразу же отправляем на сковороду в кипящее масло. Нагрев средний или ниже среднего. Обжариваем каждый ломтик с двух сторон до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подаем в горячем виде, сразу со сковороды, дополнив соусами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито
Получателей социальных выплат и пособий теперь будет больше
В конце года в стране появится новый вид ипотеки
Штраф в 1500 рублей для тех, кто живет в квартирах
Некоторые советские налоги могут вернуть в современное время
Новый важный закон изменит статус многих граждан
Пенсию можно увеличить в несколько раз
Сажаем репчатый лук китайским способом
Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев
Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста
Что можно вырастить в тени
Как получать высокий урожай черной смородины каждый год
Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))