Очень вкусный и сочный летний капустный пирог можно приготовить всего за несколько минут на самой обычной сковороде, сразу же подав его к столу на обед или ужин. Готовить такой пирог можно в разных вариантах, что создает приятное разнообразие. Ну а с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Все очень просто и быстро.
Итак, нам потребуется небольшой кочан капусты (можно взять летнюю ранних сортов или даже пекинскую), 3 крупных куриных яйца, 1 крупный клубень картофеля, чеснок – 2 – 3 зубка (зависит от размеров, ну и личных вкусов), немного томатного соуса или кетчупа, спелый помидор, молотый черный перец. Также возьмем свежую зелень петрушки или укропа, сыр – примерно 70 – 100 грамм, немного соли и муки.
Рецепт предполагает варианты. Например, к капусте можно добавить молодые кабачки, репчатый лук. Также в рецепт можно добавить любые мясные продукты в готовом виде, например, колбасы, копчености, отварное мясо, обжаренные грибы.
В большую миску нарезаем капусту. Режем ее мелкими тонкими ломтиками. Крупных кусков быть не должно. Натираем сюда же на терке очищенный клубень картофеля. Если хочется добавить лук или кабачки, добавляем их сюда же в основу пирога. Вбиваем яйца, добавляем молотый перец, немного соли, измельченный чеснок (вместо свежего, можно добавить сушеный молотый). Хорошо перемешиваем, добавляем немного муки – совсем немного, всего 2 – 3 столовые ложки.
Прогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, хорошо смазываем ее растительным маслом. Даем ему прогреться, снижаем нагрев до слабого и выкладываем ровным слоем приготовленную смесь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10 – 15. Если сковорода небольшого диаметра, лучше разделить капустную массу на части, приготовив несколько пирогов. Слой смеси на сковороде должен быть не больше 2 см, иначе пирог будет плохо пропекаться.
Пока обжаривается пирог, нарезаем тонкими ломтиками помидор, натираем на терке сыр, нарезаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук). Если хочется добавить колбасы или мяса – нарезаем их тонкими ломтиками или кубиками.
Аккуратно переворачиваем капустный пирог, сразу смазываем поджаренную сторону томатным соусом или кетчупом, раскладываем мясные продукты (если их добавляем), кружочки помидоров, зелень, присыпаем молотым перцем и засыпаем поверхность тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 при слабом нагреве.
Подаем в горячем виде, нарезав на куски. Получается очень вкусный летний пирог, похожий на пиццу, только вместо теста здесь вкусная овощная основа.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим грудинку по особому рецепту
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Натуральное домашнее клубничное мороженое
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Как банки вынуждают нас банкротиться
Многие дачники теперь могут лишиться своих дач
Штраф до 10 000 рублей за забор на даче
Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке
Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ
Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах
Используем табак против огородных вредителей
Как правильно вырастить красивые георгины
Чем полить розы для пышного цветения
Как получать высокий урожай черной смородины каждый год
Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков
Как спасти кабачки от гниения плодов
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))