В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Итак, нам потребуется 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 3 куриных яйца, щепотка соли, 50 грамм сахара, мука и разрыхлитель. Для начинки возьмем 500 грамм свежей вишни без косточек, 200 грамм сахара и еще 100 грамм, чайную ложку сухого желатина, 200 грамм жирных сливок или некислой сметаны.
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем соль, сметану, мягкое сливочное масло. Вымешиваем до однородности. Теперь добавляем разрыхлитель – примерно чайную ложку и просеиваем муку. Муки берем столько, чтобы тесто получилось плотным, но пластичным. Готовое тесто распределяем ровным слоем на противне или в форме для выпечки, смазав поверхность сливочным маслом.
Выпекаем корж в прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки составит около 20 минут, однако за процессом нужно следить. Время выпечки зависит от толщины теста и размеров формы. Чем толще слой теста, тем больше времени потребуется на выпечку. Вынимаем корж, когда его поверхность подрумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке для остывания.
Вишню без косточек перекладываем в сотейник, добавляем сахар – 200 грамм или больше, если хочется сделать слаще или, если вишня очень кислая. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве минут 5. Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания.
Сливки или сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную массу. В конце взбивания добавляем несколько ложек вишневого сиропа. При желании можно добавить ванилин.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи, достаточно включить ее всего на 30 секунд. Важно, чтобы желатин не начал кипеть. Смешиваем растопленный желатин с проваренной вишней и сиропом.
Корж возвращаем назад в форму. Наносим ровный слой приготовленного сливочного или сметанного крема, а сверху заливаем вишневую часть. Убираем пирог в холодильник до застывания желатина.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим настоящий зефир ускоренным способом
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Готовим кальмаров по особому рецепту
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
Готовим очень вкусные баклажаны
Кто получит деньги на сборы в школу в августе
Правила выплаты пособий на детей изменены
Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы
Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных
Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты
Чем подкормить крыжовник для увеличения урожая
Увеличиваем урожайность картофеля вдвое
Почему ягоды клубники растут мелкими
Избавляемся от муравьев без химических препаратов
Нужно ли сажать можжевельник на участке и у дома
Что можно вырастить в тени
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))