В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным. Итак, нам потребуется 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 3 куриных яйца, щепотка соли, 50 грамм сахара, мука и разрыхлитель. Для начинки возьмем 500 грамм свежей вишни без косточек, 200 грамм сахара и еще 100 грамм, чайную ложку сухого желатина, 200 грамм жирных сливок или некислой сметаны. Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем соль, сметану, мягкое сливочное масло. Вымешиваем до однородности. Теперь добавляем разрыхлитель – примерно чайную ложку и просеиваем муку. Муки берем столько, чтобы тесто получилось плотным, но пластичным. Готовое тесто распределяем ровным слоем на противне или в форме для выпечки, смазав поверхность сливочным маслом. Выпекаем корж в прогретой духовке