Я снова рад всех приветствовать друзья!!!
Точка входа относится к цене, по которой инвестор открывает позицию по ценной бумаге. Вход в сделку может быть инициирован, или ордером на покупку на длинный срок, или ордером на продажу при короткой позиции.
Каждый участник финансовых рынков, ставит перед собой задачу, получить максимальную прибыль от любой сделки. Для этого они разрабатывают разные новые стратегии, пытаются найти ценные подсказки в аналитических материалах и у более успешных единомышленников. Одним из таких способов получения максимальной прибыли является определение точек входа и выхода на рынке ценных бумаг.
Точка входа, как правило, является компонентом заранее определённой торговой стратегии инвестора, для минимизации инвестиционных рисков и сглаживания эмоций при принятии торговых решений. Удачная точка входа, частенько является первым шагом для достижения удачной и высокодоходный сделки. Так, например, инвестор хочет купить ценную бумагу определенного эмитента, но цена самой бумаги слишком высока. Тогда он будет ждать, когда её цена упадет до значений, которые инвестор заранее для себя определил. И это может растянуться не на один месяц, год, а может несколько лет. Это и определяется как точка входа. Таким образом я покупал акции Транснефти, когда их стоимость была за сто с лишним тысяч, я не мог себе позволить их купить. Пришлось ждать когда они упадут в цене или я стану сказочно богат. Но произошло дробление акций Транснефти и смог позволить их себе купить.
Проявление терпения и ожидания подходящего момента для совершения покупки, помогает инвесторам получить более высокую отдачу от своих инвестиций. Для получения максимальной прибыли инвестору важно заранее определить для себя как точку входа, так и точку выхода. При этом инвестор должен обеспечить для себя достаточное расстояние между точками входа и выхода, для обеспечения соотношения риска и прибыли, что несомненно будет способствовать устойчивому росту инвестиционного портфеля.
Существует множество описанных способов поиска точек входа, но все их можно свести к следующим моментам открытия позиций:
- войти после консолидации рынка, на зарождении нового тренда;
- войти во время направленного движения, после завершения коррекции;
- войти во флэте, при изменении направления движения стоимости инвестиционных продуктов.
Первые два варианта подходят абсолютно всем участникам рынка, вне зависимости от выбранной ими стратегии и времени инвестирования. Последний же вариант мало подойдет для среднесрочных и долгосрочных инвестиций, они больше подойдут для спекулятивных сделок.
Где же моя точка входа.
Согласно моей инвестиционной стратегии, в первые пять лет моего инвестирования, у меня вообще нет определённой точки входа. Да, вот так. Нет и всё! Высказанное выше, очень хорошо действует и приносит значительное увеличение стоимости инвестиционного портфеля в том случае, когда у нас есть определённая сумма на инвестиции и мы хотим их вложить в данный момент в какие-то инвестиционные продукты. Но давайте не забывать, что мой эксперимент состоит в том, чтобы создать капитал с малых сумм и вложить, например, одномоментно 100 тысяч рублей в акции у меня нет возможности. Поэтому я первые пять лет собираюсь формировать какой-то инвестиционный капитал, а уже потом наступит период реинвестирования, когда я смогу что-то продать, а что-то купить на более существенные суммы. А купить пару акций, допустим Роснефти, по 560 рублей или по 570 рублей, особой разницы нет. Да, я конечно стараюсь купить подешевле, но на горизонте инвестирования 10-15 лет , особой разницы не вижу. За это время, рынок десятки раз отрастёт и столько же раз упадет, но в итоге инвестиционный портфель всё равно будет в хорошем плюсе. Поэтому, как только у меня появляется какая-то сумма на инвестиции, я сразу покупаю какие-нибудь инвестиционные продукты в свой портфель. Докупаю на что хватает денег. Хватает на лот акций Сбербанка, покупаю Сбербанк, хватает на пару акций Татнефти, покупаю её. Таким образом, мой инвестиционный портфель постепенно формируется, маленькими шажками. Через два года закончится моя стратегия накопления первоначального капитала и я перейду к следующей стратегии, где как раз точки входа и выхода будут играть существенную роль в дальнейшем росте моего капитала и получения максимальной прибыли. Но, как говориться, поживём-увидим! Эксперимент ведь не завершён, эксперимент продолжается........
Читайте также:
Спасибо, что дочитали до конца! Напишите в комментариях своё мнение по данному поводу, может я и не прав? Ваше мнение для меня очень важно и здорово помогает развитию блога. За подписку и лайк 👍, моя Вам особая признательность!!!