В кофейных кругах есть новаторы, которые экспериментируют с особенным кофе. Используя сырье спешелти с более высокими вкусовыми характеристиками, а также специальные методы производства, создаются новые сенсорные опыты в кофейных напитках с особыми инновациями и новые достижения в кофейной индустрии.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Пандан" на зерне спешелти:
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 150 мл
- кофе Эспрессо (сорт Specialty) 18 мл
- сироп со вкусом листьев пандана 15 мл
- кубики льда 100 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить сироп и 120 мл овсяного молока. Тщательно встряхнуть.
Шаг 2. Перелить в стакан для подачи. Добавить кубики льда.
Шаг 3. 30 мл овсяного молока взбить с кофе и добавить до верха стакана.
Шаг 4. Украсить зеленой веточкой.
Рецепт сиропа "Пандан"
Пандан это "ваниль" Юго-Восточной Азии - тропическое растение, напоминающее пальму, с ароматными длинными зелеными листьями с заостренными концами, которые используются в кулинарии для придания изысканного ванильно-орехового вкуса и насыщенного изумрудного цвета десертам и напиткам.
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- листья пандана (свежие, сушеные или замороженые) - 4 шт
- вода — 150 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Листья пандана нарезать тонкими полосками.
Шаг 2. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 3. Воду и листья, быстро помешивая, добавить к сахару. Довести до однородности в течении 2-3 минут.
Шаг 4. Снять с огня и оставить настаиваться не менее 6 часов.
Шаг 5. Процедить сироп от листьев.