Мясо, приготовленное в тандыре, совсем не то же самое, что пожаренное на мангале. Достаточно раз попробовать, чтобы в этом убедиться. Впрочем, мы уверены, одним разом дело не ограничится. Вам потребуется: • 1,2 кг мяса ягненка (бок) Для пасты: • 500 г кизила или алычи • соль по вкусу Для маринада: • 4–5 зубчиков чеснока • 10 г чабреца • паприка, соль, перец по вкусу • 50 г оливкового масла Способ приготовления: Протрите кизил или алычу через сито, добавьте соль. Раздавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, чабрец и оливковое масло. Обмажьте маринадом и пастой бок ягненка. Оставьте на сутки в холодильнике. Зажарьте на шампурах до готовности и смажьте остатками пасты. Какой один раз, о чем вы? Мясо из тандыра – наслаждение, наваждение, гастрономический взрыв. Особенно если знать некоторые тонкости. Неведомые непосвященным, в Азербайджане их передают от отцов сыновьям, а те – внукам, и нить не прерывается, и тандыр не остывает. Да-да, именно так, именно по мужской линии. Женщины всегд