Рада снова приветствовать вас на своем канале о мотивации на приготовление вкусной и простой еды. Сегодня приготовим гороховый суп, самый любимый у моих детей.
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- Курица - спинка (можно брать любую часть от нее, которую вы предпочитаете)
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горох сухой - 100 гр или 1/2 стакана
- Соль - 1 ст. ложка
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой и куриным мясом на плиту.
2. Перед закипанием бульона снимаем пенку.
3. Даем мясу свариться (минут 30). У меня была домашняя курица. Поэтому варилась она чуть дольше обычных покупных бройлерских кур.
4.Моем горох. Высыпаем в кастрюлю.
5. Минут через 10 добавляем картофель, крупно нарезанный кубиком, морковь и лук. Лук не режу, а кладу целым. После того, как он сварится, я его убираю из кастрюли. Дети такой вариант супа предпочитают есть лучше, чем покрошенный.
6. Спустя еще 20-25 минут горох тоже полностью сварится. Суп можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Спасибо вам за просмотр, подписку и лайки! Мира и добра!