Найти тему
МОТИВАЦИЯ ДЛЯ МАМЫ

Борщ с говядиной по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом любимого борща, приготовленного на говяжьем бульоне. Обычно я его готовлю с куриным мясом, но в этот раз муж принес домой говядину. Но скажу вам честно, борщ получился тоже очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо (в моем случае, это говяжья косточка)
  • Картофель - 2 шт. (крупные)
  • Морковь - 2 шт (небольшие)
  • Свекла - 1 шт. (небольшая)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Капуста - 1/3 небольшого вилка
  • Томатная паста -1-2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло или топленое (по вкусу) - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Приправа - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок
  • Сметана - по вкусу

Время приготовления 1 час 30 минут.

  1. Ставим 4 литровую кастрюлю с мясом на плиту.

2.Стараемся не проследить, когда образуется пена, и снимаем ее до закипания бульона.

3.Солим после того, как вода в кастрюле закипела. Ставим на медленный огонь и около 50 минут варим мясо. Если бы это была бы курица, варить по времени пришлось бы, конечно, меньше.

-2

4.Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

-3

5.В это время ставим на плиту разогреваться сковороду, добавляем в нее масло.

6.Нарезаем лук, отправляем на сковороду.

-4

7.Нарезаем чеснок. Его можно пропустить через пресс, но мне больше нравится так.

-5

8.Пока лук и чеснок подрумяниваются, трем на крупной терке морковь и свеклу.

-6

У меня морковь попалась мягкой и я терла лишь столько, на сколько хватило терпения, дальше я просто ее порезала на кружочки.

9.Отправляем в сковороду. Даем немного потушиться и добавляем 1-2 столовой ложки томатной пасты. У меня была "Кубаночка".

-7

10.Разбавляем томатную пасту бульоном из кастрюли. Добавляем его в сковороду и даем несколько минут потушиться.

-8

11.В это время нарезаем капусту на тонкие и длинные ломтики.

-9

12.Отправляем зажарку в кастрюлю, и за ней - капусту.

-10

Даем покипеть 10 минут, потому что капуста молодая, ранняя и очень нежная.

13.Добавляем любимую приправу, зелень.

Обычно я зелень в борщ не добавляю потому, что дети тогда плохо едят, почему-то видят вместо петрушки мух и других насекомых. Зелень подается отдельно, и кто хочет кладет ее прямо в тарелку.

Подаем сметану и еще несколько зубчиков чеснока для тех, кто хочет поострее.

-11

Всем приятного аппетита!

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями. Всем мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются