Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом любимого борща, приготовленного на говяжьем бульоне. Обычно я его готовлю с куриным мясом, но в этот раз муж принес домой говядину. Но скажу вам честно, борщ получился тоже очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (в моем случае, это говяжья косточка)
- Картофель - 2 шт. (крупные)
- Морковь - 2 шт (небольшие)
- Свекла - 1 шт. (небольшая)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - несколько зубчиков
- Капуста - 1/3 небольшого вилка
- Томатная паста -1-2 ст.ложки
- Подсолнечное масло или топленое (по вкусу) - 2-3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Приправа - по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
- Сметана - по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут.
- Ставим 4 литровую кастрюлю с мясом на плиту.
2.Стараемся не проследить, когда образуется пена, и снимаем ее до закипания бульона.
3.Солим после того, как вода в кастрюле закипела. Ставим на медленный огонь и около 50 минут варим мясо. Если бы это была бы курица, варить по времени пришлось бы, конечно, меньше.
4.Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
5.В это время ставим на плиту разогреваться сковороду, добавляем в нее масло.
6.Нарезаем лук, отправляем на сковороду.
7.Нарезаем чеснок. Его можно пропустить через пресс, но мне больше нравится так.
8.Пока лук и чеснок подрумяниваются, трем на крупной терке морковь и свеклу.
У меня морковь попалась мягкой и я терла лишь столько, на сколько хватило терпения, дальше я просто ее порезала на кружочки.
9.Отправляем в сковороду. Даем немного потушиться и добавляем 1-2 столовой ложки томатной пасты. У меня была "Кубаночка".
10.Разбавляем томатную пасту бульоном из кастрюли. Добавляем его в сковороду и даем несколько минут потушиться.
11.В это время нарезаем капусту на тонкие и длинные ломтики.
12.Отправляем зажарку в кастрюлю, и за ней - капусту.
Даем покипеть 10 минут, потому что капуста молодая, ранняя и очень нежная.
13.Добавляем любимую приправу, зелень.
Обычно я зелень в борщ не добавляю потому, что дети тогда плохо едят, почему-то видят вместо петрушки мух и других насекомых. Зелень подается отдельно, и кто хочет кладет ее прямо в тарелку.
Подаем сметану и еще несколько зубчиков чеснока для тех, кто хочет поострее.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями. Всем мира и добра!