Мои дети очень любят слоеный хинкал, который я готовлю очень быстро и просто. А также поделюсь с этим рецептом и с вами.
Понадобится:
- Куриная голень - 7-8 шт. (в принципе это не имеет значения)
- Картофель -2 шт.
- Слоеный хинкал - 1 пачка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Приправа - 1ч. ложка
Приготовление:
1. Отправляем на сковороду готовиться голень, солим, приправляем сразу. Так мне нравится больше.
2. Чистим картофель, нарезаем на средние или крупные дольки.
3. Добавляем картофель к мясу. Немного солим. Тушим под крышкой.
4. Когда картофель и мясо будут готовы наливаем в сковороду воду столько, чтобы она почти покрыла содержимое, но не полностью.
5. Когда вода закипает, немного добавляем соли и выкладываем на мясо с картошкой хинкал так, чтобы он случайно не оказался в бульоне. Иначе он раскиснет и будет не очень аппетитным.
6. Добавляем майонез ил сметану сверху. Накрываем крышкой.
7. Даем приготовиться хинкалу на пару 5-10 минут. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, лайки и подписки! Всем мира и добра!!!