Всем привет! Сегодня готовим кабачки в кляре. Всем любителям кабачков известно, что этот овощ вкусен всегда, в кляре, просто обжаренный на сковороде или грили или даже сырой, он всегда будет вкусным!
Но сегодня представлю два вида жаренных кабачков: в кляре и обычной панировке.
Понадобится:
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Панировочные сухари -5-6 ст. ложек
- или Мука -5-6 ложек
- Соль - 1 ч. ложка
- Приправа - 1 ч.ложка или по вкусу
Приготовление:
1. Моем кабачки, разрезаем на пополам, а затем на средние пластины. Нарезать можно так, как нравится больше: дольки или кружочки.
2. В чашку разбиваем 4 яйца (у меня на фото 3, мне не хватило, поэтому сделала вывод, что нужно на 1 яйцо больше).
3. Добавляем соль, специи, молоко, перемешиваем.
4. Добавить панировочные сухари или муку (по желанию) и быстро перемешать с кабачками. Быстро потому, что сухари впитывают влагу и кляр загустевает. Его может не хватить на все кабачки. Но если постараться, то все получится и будет очень вкусно.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить кабачки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кляра мне не хватило, как я уже ранее писала, поэтому оставшиеся кабачки пожарила просто в обычной панировке.
1. Обвалять кабачок в муке и выложить на сковороду.
2. Немного подсолить при жарке с двух сторон.
В кляре с сухарями я готовила впервые. Мне очень понравилось. Получилось очень нежно, хрустящая корочка таяла во рту. Поэтому советую приготовить такое блюдо хоть 1 раз. Приятного всем аппетита!
Спасибо, что читаете! Рада вашим лайкам и подпискам!
Всем добра и благополучия!
P.S. На следующих выходных напишу статью о том, как я жарила кабачки на мангале.
Читайте также и другие мои публикации: