Найти тему
МОТИВАЦИЯ ДЛЯ МАМЫ

Кабачки в кляре: простой рецепт

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим кабачки в кляре. Всем любителям кабачков известно, что этот овощ вкусен всегда, в кляре, просто обжаренный на сковороде или грили или даже сырой, он всегда будет вкусным!

Но сегодня представлю два вида жаренных кабачков: в кляре и обычной панировке.

Понадобится:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари -5-6 ст. ложек
  • или Мука -5-6 ложек
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Приправа - 1 ч.ложка или по вкусу

Приготовление:

1. Моем кабачки, разрезаем на пополам, а затем на средние пластины. Нарезать можно так, как нравится больше: дольки или кружочки.

2. В чашку разбиваем 4 яйца (у меня на фото 3, мне не хватило, поэтому сделала вывод, что нужно на 1 яйцо больше).

3. Добавляем соль, специи, молоко, перемешиваем.

-2

4. Добавить панировочные сухари или муку (по желанию) и быстро перемешать с кабачками. Быстро потому, что сухари впитывают влагу и кляр загустевает. Его может не хватить на все кабачки. Но если постараться, то все получится и будет очень вкусно.

-3

5. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить кабачки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Кляра мне не хватило, как я уже ранее писала, поэтому оставшиеся кабачки пожарила просто в обычной панировке.

1. Обвалять кабачок в муке и выложить на сковороду.

2. Немного подсолить при жарке с двух сторон.

-5

В кляре с сухарями я готовила впервые. Мне очень понравилось. Получилось очень нежно, хрустящая корочка таяла во рту. Поэтому советую приготовить такое блюдо хоть 1 раз. Приятного всем аппетита!

Спасибо, что читаете! Рада вашим лайкам и подпискам!

Всем добра и благополучия!

P.S. На следующих выходных напишу статью о том, как я жарила кабачки на мангале.

Читайте также и другие мои публикации: