Всем привет. Как обычно, делюсь простым блюдом. На этот раз это жареный говяжий стейк с овощами.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк - 2 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки - 1 ст. ложка
- Молодой картофель
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо стейки замариновать. Помыть мясо и положить в емкость (кастрюлю или чашку) Добавить любимых специй. У меня это приправа от "Роллтон" для говядины. Мои дети тогда едят все съедобное.
Сразу пожарить мясо не было возможности, поэтому оно осталось дожидаться следующих выходных. И я отправила его в морозилку на неделю. Там стейки замариновались отлично. А после разморозки оказались нежными и очень вкусными. Куски были большого размера, поэтому для каждого использовала отдельную сковороду.
1. На разогретую с небольшим количеством масла выложила стейк.
2. Прожаривала с каждой стороны до готовности около 60 минут.
3. При необходимости можно доливать в сковороду немного кипяченной воды, чтобы мясо пропарилось, если оно вдруг попалось жесткое.
На гарнир отварила молодой картофель в "мундире". И подала свежие овощи в виде помидоров и огурцов.
Каждый кусок стейка поделила на пополам после жарки. Так что у нас ужин получился на 4 порции. Дети были в восторге от мяса, а мама - от их пустых тарелок!
Так что советую приготовить подобный ужин. И приятного аппетита!
Всем спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Всем мира и добра! Радуйте себя и своих близких!
Читайте и другие мои публикации: