Салат с копченой треской

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для любителей плотных блюд с рыбой, хочу предложить рецепт салата с копченой треской. Конечно, треску можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, только без мелких костей. К примеру, будет вкусно с окунем, зубаткой или горбушей.

Если копченая рыба для вас неприемлема, приготовьте салат с запеченой или вареной, будет тоже вкусно, но без копченого вкуса и аромата. Готовлю это блюда для обедов, ужинов или на праздничный стол.

-2

Для данного салата лучше взять круглозерный рис, он нежнее и мягче.

Итак, рис хорошенько промыла и сварила согласно инструкции на упаковке. Остудила и выложила в миску.

Совет! Если у вас получился клейкий рис, откиньте его на сито и промойте.

-3

Филе рыбы разделила на кусочки и отправила в салатник. Размер кусочков, на ваше усмотрение.

-4

Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила, нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник. Можно натереть на крупной терке.

-5

Маринованные огурчики нарезала на кусочки и отправила в салат.

Можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными.

-6

Мелко нарезала зеленый лук, заправила майонезом и перемешала. По желанию можно добавить свежий укроп.

Состав:

Копченая треска - 300 г

Рис круглозерный - 1/2 стакана

Огурцы маринованные - 250 г

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 1/2 пучка

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Вкусный, сытный и очень ароматный салат с копченой треской готов.

Приятного аппетита!

Тут рецепт рыбного салата с картошкой

-7

Всего доброго и будьте здоровы!

Домохозяйка со стажем ГалинаПриветствую! Если любите готовить и поболтать по душам, то вы зашли по адресу 🤗. Никого не учу, просто делюсь своими идеями и рецептами. Присоединяйтесь, скучать не придется 😁
127,7K подписчиков