Одно из требований к дипломной работе это ее высокая уникальность. Показатель должен подтверждать, что студент сам написал весь материал, а не скопировал его. Для того чтобы оценить добросовестность исполнителей, научные руководители проверяют дипломные работы на уникальность. С этой целью используют специальные программы и онлайн-сервисы. Но иногда показатель уникальности неудовлетворительный, даже если студент написал все самостоятельно. Такое происходит, когда учащиеся увлекаются анализом теоретического материала и копируют слова в той же последовательности, а также целые предложения.
Какие сервисы использовать для проверки уникальности, чтобы удостовериться в качестве своей дипломной работы? Узнайте в нашей статье о бесплатных онлайн-сервисах, где можно проверить этот показатель, а также о том к какому проценту нужно стремиться.
Требования к уникальности дипломной работы
В ВУЗах ведется серьезная борьба с плагиатом, которую нельзя игнорировать, если хотите успешно защититься. Ценность дипломной работы определяется по двум критериям:
- Уникальность — материал написан так, что при проверке специальными сервисами результат показывает, что текст не копировали из других источников. Даже если речь об анализе теории плагиат не допускается. Можно использовать цитаты, но они должны составлять не более 15% от общего числа страниц. При этом цитирование должно осуществляться с учетом всех правил оформления и с отсылкой на источник. Только так они не повлияют негативно на уникальность.
- Оригинальность — беспрецедентность материала и отсутствие другой похожей информации. Важно, чтобы дипломная работа несла в себя какую-то ценность и прикладную значимость. Хорошо, когда исследование привело к определенным выводам, которые могут быть внедрены с пользой на практике. Но придумывать что-то новое может не каждый студент и это необязательно приведет к самой низкой оценке. Самое главное не переписывать другие дипломные работы, написанные ранее другими студентами. В некоторых случаях даже можно развивать существующие идеи, если есть что к ним добавить. Хотя оригинальность само по себе подразумевает новизну.
В зависимости от специальности, по которой пишется дипломная работа, возможно различие требований к уникальности. Например, для студентов с юридического факультета результат проверки антиплагиатом может быть и 50-65%. Такой низкий порог уникальности установлен по той причине, что при написании дипломной работы нужно использовать фрагменты различных законов и их название.
Учитывая отличия в требованиях к уникальности дипломной работы, желательно уточнить у руководителя или на кафедре факультета эту информацию. Конечно, лучше стремиться к показателю 100%, но иногда не получается, поэтому желательно заранее узнать на какие лимиты ориентироваться.
При проверке уникальности студенческих работ научные руководители используют обычно «Антиплагиат. ВУЗ» — преподавательская закрытая программа. Сервисы позволяющие определить плагиат работают по принципу поиска заимствований из различных источников. Чем больше база данных, по которой выполняется поиск, тем точнее результаты проверки. Неуникальные фрагменты автоматически выделяются цветом, для них указывается источник и процент заимствований.
Почему процент уникальности дипломной работы отличается при платной и бесплатной проверке
Важно, чтобы результаты, полученные студентом, совпадали с теми, которые получит преподаватель. Поэтому, когда выбираете сервис для проверки, учтите и погрешность. Известно, что уникальность в случае бесплатной проверки может быть ниже на 20-30%, чем в случае платной. Это происходит по причине разницы количества доступных модулей поиска. Другими словами, чем меньше данных будет охвачено при проверке, тем сильнее будет отличаться полученная уникальность от реальной.
Что же делать студенту, который не хочет платить за проверку дипломной работы? Бесплатные сервисы не бесполезны, и можно на них ориентироваться с одним условием — стремиться нужно к высокому проценту уникальности, на 20-30% выше требуемого. Например, если в условиях речь о 70%, то добиться 90-100%. Это позволит компенсировать разницу, которая возникнет при проверке.
Существует мнение, что различие между бесплатными сервисами и «Антиплагиат. ВУЗ» всего 2-3% не более. Даже если так, все равно нужно стремиться к максимальным параметрам уникальности, чтобы не столкнуться с внезапной доработкой материала.
Список полезных бесплатных онлайн-сервисов для проверки дипломной работы
Нужно обязательно проверить дипломную работу на плагиат, даже если считаете, что она уникальна на 100%. Лучше подстраховаться и узнать о проблеме заранее, чтобы успеть исправить ситуацию. Аналогичное требование актуально и при покупке готовой студенческой работы.
Полезные сервисы для бесплатной проверки дипломной работы можно посмотреть в таблице:
Нужно отметить, что основной плюс всех вышеперечисленных сервисов — возможность бесплатного использования. В то же время главный минус — неточное определение уникальности, которая обычно завышена по сравнению с результатами закрытого сервиса «Антиплагиат. ВУЗ».
Мнение относительно бесплатных онлайн-сервисов проверки уникальности дипломных работ двоякое. Например, кто-то считает, что нет смысла дорабатывать уникальность по таким программам, если проверка по «Антиплагиат. ВУЗ» даст совершенно другие результаты. Но только вам решать, чем проверять дипломную работу, чтобы убедиться в ее уникальности.
Можно ли обойти сервисы антиплагиат
В сети много информации о том, как обмануть онлайн-сервисы, которые помогают бороться с плагиатом. Пользоваться ли такими советами или нет решать исключительно вам. Но вместо того, чтобы придумывать всякие ухищрения и использовать сомнительные способы обмана сервисов, проще один раз хорошо написать дипломную работу и не переживать по поводу проверки на антиплагиат.
Честный способ «обойти» сервисы — написать уникальный текст. Если не получилось это сделать и местами встречаются неуникальные фрагменты, их можно выявить и переписать.
Рекомендуем написать дипломную работу своими словами и тогда проблем с уникальностью не возникнет. Даже в теоретической части не стоит копировать отдельные части. Нужно анализировать теорию и выразить свое собственное мнение в письменном виде, чтобы предотвратить плагиат.
Подведем итоги — несмотря на то, что требования к уникальности могут отличаться в зависимости от университета, допуски по процентам уникальности следующие:
- 75-85% — хорошо и дипломную работу примут;
- 55-70% — понадобиться доработка;
- менее 55% — предстоит полностью переделывать материал.
Если переживаете, что при проверке антиплагиатом для ВУЗов результаты будут отличаться, нужно стремиться к уникальности выше среднего показателя. А для того, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом, обязательно заранее проверьте дипломную работу самостоятельно даже бесплатной программой.
Рады вам помочь! Связь с нами💌:
📩 WhatsApp: 89168535880
🌐 Сайт: DissHelp.ru 📧 info@disshelp.ru
☎️ 8-800-77-55-41
❤️ ❤️ ❤️ Disshelp - достойная поддержка ❤️ ❤️ ❤️