Найти в Дзене

🔔 Фокус рынков смещается на выходящие завтра данные по инфляции в Америке

Как и ожидалось во время ответов на вопросы на Банковском комитете Сената Дж. Пауэлл, глава ФРС США, ничего нового, свежего для рынков не сообщил. Он снова затянул старую песню о том, что необходимо больше данных для того, чтобы регулятор приступил к снижению процентных ставок.

В предыдущей статье я выразил свое мнение, что изменивший свое мнение в отношении перспектив снижения процентных ставок на фоне устойчивого нахождения инфляции выше отметки в 3% еще весной этого года, Пауэлл вряд ли что мог сказать нового, как-то приободрить инвесторов ранее уже довольно наскучившими обещаниями снижать ставки в текущем году. Но, похоже, и инвесторы особо ничего от него не ждали, так как ни курс доллара на рынке Форекс, ни динамика фондовых индексов, а также доходности трежерис мало изменились в ответ на его «допрос» в Сенате.

Похоже, что принцип Макрона в отношении России, который называется им, как «стратегическая неопределенность» полностью захватила мировые финансовые рынки, где лидером этой концепции стала ФРС, которая сама не понимает, что ей делать дальше в условиях торможения национальной экономики и высокой по американским меркам инфляции. Вот и приходится господину председателю ЦБ бубнить одно и тоже без шансов на изменение на различного роста мероприятиях.

Теперь, конечно, все внимание рынка сконцентрировалось на выходящих завтра в четверг данных по потребительской инфляции в Америке. Напомню, что предполагается ее повышение в общем значении с нулевой отметки в мае до 0.1% в июне и при этом замедление темпа роста в соотношении год к году с 3.3% до 3.1%. В базовой интерпретации показателя предполагается сохранение темпа роста месяц к месяцу на уровне в 0.2%, а в годовом выражении на 3.4%.

Что следует ожидать сегодня на рынках?

Полагаю, что инвесторы будут демонстрировать осторожность, что отразится на динамике рынков и проявится в продолжении периода консолидации, который начался в понедельник. Теперь участники торгов будут цепляться за данные по инфляции. Если они окажутся в русле ожиданий, то, вероятно, это не принесет никаких изменений на рынках. Но, если они будут отличаться в одну или другую сторону, причем заметно, то это с высокой вероятностью станет основанием для падения курса доллара и повышения спроса на рисковые активы на снижение индекса потребительских цен и наоборот, если показатель подрастет.

Какие будет реально цифры сказать сложно, но учитывая некоторое замедление компонентов инфляции, возможно ее незначительное торможение, что станет причиной ослабления доллара, снижения доходности трежерис и повышения спроса на акции компаний и товарно-сырьевые активы.

Прогноз дня:

USD/JPY

Пара торгуется выше отметки 161.20. Если данные по инфляции в Америке окажутся чуть ниже консенсус-прогноза, можно ожидать ее локального падения сначала к 160.25, а затем и к 159.80.

AUD/USD

Пара находится ниже сильного уровня сопротивления 0.6755. Глобальное ослабление курса доллара на фоне вероятного понижения инфляции в США может привести к росту пары выше этого уровня к целевой отметке 0.6820.

❗️ Представленные торговые идеи не являются руководством к действию, а отражают взгляд автора на вероятное ценовое изменение стоимости актива. Перепечатка, а равно использование материалов с данного канала, требует ссылки на канал автора.

t.me/markets_today