21,9K подписчиков

Шведский силт из клубники. Такого я еще не знала! Можно сварить даже из последних, некондиционных ягод.

172 прочитали

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.

Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт. По сути, это наш джем, с вкраплениями ягодных кусочков, однако готовится он по другой технологии, и по вкусу заметно отличается.

Силт получается очень нежным, я бы даже сказала, воздушным! Буквально растаивает на языке. Совершенно не приторный, вкуснейший, очень ароматный!

Одна беда - его можно съесть очень много!😂😂😂 Но у силта есть еще одно достоинство - сахара в него идет меньше, чем в привычный джем.

Силт мне так понравился, что я сделала его в этом году даже больше, чем обычного клубничного варенья, которое я нежно люблю. Очень советую попробовать приготовить - уверена, вам тоже понравится! Понравился мне не только вкус, но и способ приготовления: просто, быстро, интересно!

Кстати, силт можно приготовить и из последней клубники, когда ягоды уже мелкие и не слишком красивые - целостность ягод в нем не принципиальна.

На 1 кг клубники требуется 500 г сахара.

Приготовление:

Ягоды моем, перебираем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить. Сахар пока не всыпаем!

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-2

Слегка придавливаем ягоды ложкой или толкушкой. Совсем чуть-чуть , чтобы выделилось немного сока на дне.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-3

Далее при нагреве сока выделится достаточно.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-4

Доводим ягоды до кипения и варим их в собственном соку на среднем огне около 15 минут. Ягоды должны хорошо размякнуть и начать разваливаться. Сама масса загустеет и заметно уменьшится в объеме. Пену я не убираю.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-5

А вот теперь всыпаем сахар.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-6

Не отключая огонь, размешиваем сахар, прогреваем массу до полного его растворения и да первых пузырьков-"бульков". Силт сразу станет прозрачным и очень красивым.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-7

Горячим разливаем силт по чистым сухим банкам. Закатываем.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-8

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-9

Закатанные банки можно хранить при комнатной температуре.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-10

Вот такой красивый силт получается.

 Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт.-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!