Найти тему

52 автомобиля скорой помощи закупили для девяти нижегородских городов

   52 автомобиля скорой помощи закупили для девяти нижегородских городов
52 автомобиля скорой помощи закупили для девяти нижегородских городов

Для девяти городов Нижегородской области закупили 52 машины скорой помощи. Их уже передали главным врачам медучреждений. сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые спецавтомобили поступили в Дзержинск, Бор, Арзамас, Выксу, Городец, Кстово, Павлово, Кулебаки и Нижний Новгород. Средства на закупку машин выделили из регионального бюджета по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Автомобили скорой помощи укомплектованы электрокардиографами, электронными аппаратами для проведения искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами и другой техникой, а также оснащены навигаторами и подключены к системе ГЛОНАСС. У машин мощные двигатели и большой запас прочности.

«На сегодняшний день в распоряжении нижегородских медиков почти 500 спецавтомобилей, при этом 70% от общего числа скорых — машины со сроком эксплуатации менее пяти лет, — сообщил глава региона. — За три года 166 автомобилей было приобретено за счет областного бюджета».

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Чечерина, с открытием единой диспетчерской службы все вызовы жителей региона направляются в один центр, работающий по четкому стандарту. Также работает единый дистанционный консультативный центр, и еще до этапа госпитализации нижегородцы могут дистанционно получить консультацию фельдшеров.

Ежедневно в скорую помощь поступает около 3,5 тысячи звонков от нижегородцев, на вызовы бригады выезжают в среднем 2,3 тысячи раз.

«С приходом в регион жаркой погоды увеличивается количество вызовов бригад для пожилых людей и пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами, — добавила заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода Ксения Пиногорова. — Оборудование современных скорых позволяет быстро выявить патологию, оперативно оказать первую помощь и доставить пациента в профильный стационар, максимально снизив риск развития тяжелых осложнений или летального исхода».

Обновление медтранспорта является одной из задач программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».