Соединили чизкейк с брауни и получился десерт, который одновременно нежный, как чизкейк, и насыщенный, как брауни. Такой десерт способен покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
Представьте себе: ароматный, с нотками корицы и имбиря, слой брауни из темного шоколада, тающий во рту. А над ним - нежнейшая вуаль ванильного чизкейка, созданная из обычного творога. Причем не из творожного сыра, а из того самого, знакомого с детства продукта (хотя творожный сыр вы тоже можете использовать😉). Готовится он несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Очень рекомендуем его попробовать!
Чизкейк Брауни
Форму для выпечки будем использовать размером 30х22 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробейте массу погружным блендером до однородности.
2. В другой миске взбейте миксером до пышности 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте корицу, имбирь, масло и растопленный шоколад. Снова немного взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и на небольшой скорости миксера взбейте тесто до однородности.
3. В смазанную маслом форму выложите шоколадную массу, а сверху уложите творожную массу. С помощью вилки сделайте разводы и испеките чизкейк брауни в духовке при 150 градусах. Ориентировочное время выпекания - 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Она должна остаться сухой.
Подавайте чизкейк брауни в тёплом или холодном виде. Это очень вкусно!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брауни:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 170 г
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Шоколад тёмный - 100 г
- Масло растительное - 80 г
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
Чизкейк:
- Творог (или творожный сыр) - 350 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 г
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч.л.
Приятного аппетита!